Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудничать с Китаем Москва намерена за счет отчислений пенсионеров

Сотрудничать с Китаем Москва намерена за счет отчислений пенсионеров

Будущее сотрудничество между Российской Федерацией и Китаем на сегодняшний день активно обсуждается на международной арене. Уполномоченные эксперты считают, что партнерские отношения между двумя государствами будут опираться сразу на несколько ресурсов. К примеру, стало известно то, что представители Пекина в самое ближайшее время вполне могут получить доступ к Фонду национального благосостояния России. На сегодняшний день средства данного ведомства направляются для обязательного страхования пенсионной системы. Теперь же они, скорее всего, будут вложены в совместные с Китайской Народной Республикой инвестиционные проекты.

Чиновники выражают уверенность в том, что данные перемены самым позитивным образом скажутся на экономическом росте государств. Тем не менее неправомерные перераспределения денежных средств вполне могут привести к инфляционному всплеску и последующему ослаблению российского рубля. Кроме того, разбазаривание ФНБ вполне может быть реальным процессом в том случае, если уполномоченные должностные лица будут неправильно отбирать средства.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов все-таки подтвердил представителям СМИ новость о том, что Фонд национально благоустройства в ближайшей перспективе будет являться финансовой площадкой для будущих инвестиций в многочисленные совместные проекты Пекина и Москвы. Тем самым чиновник подвел некий итог очередных переговоров между представителями двух стран в столице Китая.

Силуанов сообщил, что чиновники также общались по поводу участия в инвестиционных проектах России пекинских специалистов. В первую очередь китайские представители власти интересовались процедурой совершенствования проектов в сфере энергетики, железнодорожных магистралей и самой местной инфраструктуры. Данная деятельность приведет к тому, что сотрудничество между двумя государствами станет более современным и качественным. Известное издание «Газета.ру» также подтверждает слова министра о том, что ФНБ станет лишь одним из многочисленных источников финансирования. Причем, российские представители все-таки будут аккуратно выделять денежные средства, ведь существует вероятность того самого падения национальной валюты.

Сообщается также, что уполномоченные государственные органы и должностные лица прекрасно осознают возможные негативные последствия собственной инвестиционной деятельности. Тем не менее отказываться от запланированных акций они не собираются, ведь на кону стоят существенные финансовые выгоды благодаря качественному и своевременному партнерству с Китайской Народной Республикой.

Эволюция Фонда национального благосостояния

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что ФНБ стало самостоятельным структурным подразделением в системе государственного управления 1 февраля 2008 года. Именно тогда представленное ведомство было отделено от Стабилизационного фонда. По состоянию на начало 2014 года внутренний объем данной структуры превысил 3 триллиона российских рублей. В то же время отмечается, что основной задачей ведомства является поддержка пенсионной системы для преодоления дефицита средств Пенсионного фонда России.

В основном внутренний бюджет ФНБ формируется за счет вырученных средств от продажи государством нефти и газа и благодаря тем доходам, которые были получены из-за своевременного размещения уже имеющихся в бюджете денежных средств. На сегодняшний день определенные финансовые выгоды поступают из-за вложений в долговые и надежные ценные бумаги. Еще в 2013 году в высших политических кругах звучала информация о том, что данные денежные средства вполне могут в дальнейшем направляться в инвестирование многочисленных проектов внутренней и внешней деятельности.

Считается, что внутренние средства Фонда вполне могут направляться в зарубежные инвестиционные проекты, которые затем принесут данной структуре государственного управления существенные доходы. С учетом высокого экономического потенциала Китайской Народной Республики такие решения вполне могут принести в бюджет ведомства существенные финансовые вливания. Кроме всего прочего, представленные инвестиционные проекты предназначаются непосредственно для реализации планов в сфере последующего экономического роста.

«Биржевой лидер» сообщает, что внутри ФНБ содержатся огромные денежные средства. В том случае, если они не будут постоянно инвестироваться, то инфляция постепенно поглотила бы финансовые запасы. Авторитетные эксперты считают, что предполагаемый доход от вложений должен быть как минимум не меньше уровня инфляции. Безусловно, лучше, чтобы этот показатель превышал соответствующие данные на 1-3 процента. Представители Российской Федерации утверждают, что ФНБ не так важно, какие именно проекты они финансируют. Главное - получать необходимое количество денежных средств от такого активной деятельности. Нынешние партнерские отношения с Китаем являются как раз долгосрочными и выгодными для фонда, ведь существует вероятность получения в дальнейшем существенных финансовых выгод. С таким мнением согласны многочисленные уважаемые и уполномоченные эксперты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Луганская область
Луганская область
New York Stock Exchange
Биржи США
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект