Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» опасается расширения западных санкций

«Газпром» опасается расширения западных санкций
До сих пор «Газпром» не попал под санкции Запада, однако в будущем это не исключается. Компанией не могут быть даны гарантии своим партнерам на бесперебойные поставки через территорию Украины в возникших условиях нестабильной финансово-политической ситуации в государстве. Уже сейчас в газопроводах обнаруживают утечки.
 
«Газпромом» не исключаются применение санкций по отношению к компаниям со стороны стран Запада. Об этом идет речь в отчете руководства ОАО «Газпром» за прошедший 2013 год.
 
Ко всему прочему, в данном документе речь идет о том, что транзит российского голубого топлива через украинскую территорию может быть нарушенным в том случае, если Украине не удастся обеспечить поддержание своей трубопроводной системы в необходимом рабочем состоянии по причине нехватки финансовых ресурсов из-за возникшего финансового кризиса.
 
На данный момент весомая часть поставок голубого топлива в страны Европы проходит через территорию Белоруссии, Украины, а также Молдовы. Компанией заявляется о том, что может возникнуть такая ситуация, при которой «Газпромом» не сможет быть предотвращен сбой во время транзита, как это раньше уже происходило. Политический, а также экономический кризис на территории Украины, который продолжается, может стать причиной забора голубого топлива, что был предназначен для потребителей из европейских государств. Компанией было выражено беспокойство в отношении надежности поставок топлива в страны Европы через территорию Украины, а также по отношению к способности украинского контрагента «Газпрома» погасить имеющиеся долги за газ, что был уже поставлен, а также оплатить текущие поставки. На это обращается особое внимание в отчете.
 
Стоит отметить, что 28 апреля, в понедельник, на территории Донецкой области обнаружили врезку в магистральном нефтепроводе «Лисичанск - Кременчуг». Утечку смогли устранить на протяжении одного часа, однако гарантий того, что это не может повториться и с газопроводами, не имеется. Данная проблема стала волновать не только лишь «Газпром». 23 апреля «Транснефтью» было сообщено о том, что по причине возникшей ситуации, а также достаточно ясного хозяйственного статуса трубопровода может быть приостановлена, или же даже полностью прекращена его работа на территории Украины.
 
Для того чтобы обеспечить безопасность поставок, а также их диверсификацию, «Газпромом» была введена в эксплуатацию вторая ветка газопровода «Северный поток», а также продолжаются вестись работы по «Южному потоку». Отметим, что деятельность данной компании относится к упомянутым Министерством финансов Штатов отраслям, против работников которых могут ввести санкции, а именно, это – энергетика, финансовые услуги, горное дело и металлургия, оборонная отрасль и машиностроение. Однако пока что ни Алексей Миллер, ни непосредственно ОАО «Газпром» не попали под такие санкции. Существенная часть продукции этой газовой корпорации реализуется именно в европейских государствах, по этой причине такие санкции могут оказать негативное влияние как на деятельность, так и на финансовые показатели данной компании. Для того дабы снизить риск с этой стороны, «Газпром» находится в поисках возможностей расширить свои рынки сбыта, а также импортозамещения. В отчете информируется о том, что Восточная программа, являющаяся одним из самых крупных проектов группы, предусматривает поставки трубопроводного газа, а также сжиженного природного газа на рынки экспорта государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, «Газпромом» расширяются возможности по применению подземных хранилищ, а также развивается торговля сжиженным природным газом.
 
«Газпромом» будут наращиваться мощности подземных хранилищ голубого топлива на территории Европы для того, дабы сделать безопасными его поставки. Об этом рассказал Павел Одеров - начальник управления внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга. Во время телефонной конференции он рассказал о том, что они рассчитывают на то, что Украиной будут выполнены все свои обязательства, одновременно с этим они не просто так занимаются развитием мощности по хранению голубого топлива на территории Европы. Кроме того, они будут и далее заниматься их наращиванием для того, дабы обеспечить безопасность поставок в данный регион.

Россия готовится к строительству «Южного потока» в Австрии.

Об этом 29 апреля сообщил Алексей Миллер, председатель правления компании, в центральном офисе ОАО «Газпром».
 
Миллером, а также Герхардом Ройссом, генеральным директором компании OMV, был подписан Меморандум о планах по реализации проекта «Южный поток» на территории Австрии. В данном документе отражаются намерения сторон возвести австрийский участок газопровода «Южный поток», пропускная способность которого будет до 32 миллиардов кубических метров в год, а также в Баумгартене будет его конечный пункт. Газопровод будет проходить от черноморского побережья Болгарии через территорию таких стран, как Сербия и Венгрия, на территорию Австрии.
 
Все разрешения, что являются необходимыми для строительства, планируют получить до конца 2015 года. Первые поставки голубого топлива ожидают уже в 2017 году, а выход австрийского участка трубопровода на полную проектную мощность намечается на январь 2018 года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Bitcoin
Bitcoin

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Грозный
Столица Чечни город Грозный
22 января
22 января
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич