Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» опасается расширения западных санкций

«Газпром» опасается расширения западных санкций
До сих пор «Газпром» не попал под санкции Запада, однако в будущем это не исключается. Компанией не могут быть даны гарантии своим партнерам на бесперебойные поставки через территорию Украины в возникших условиях нестабильной финансово-политической ситуации в государстве. Уже сейчас в газопроводах обнаруживают утечки.
 
«Газпромом» не исключаются применение санкций по отношению к компаниям со стороны стран Запада. Об этом идет речь в отчете руководства ОАО «Газпром» за прошедший 2013 год.
 
Ко всему прочему, в данном документе речь идет о том, что транзит российского голубого топлива через украинскую территорию может быть нарушенным в том случае, если Украине не удастся обеспечить поддержание своей трубопроводной системы в необходимом рабочем состоянии по причине нехватки финансовых ресурсов из-за возникшего финансового кризиса.
 
На данный момент весомая часть поставок голубого топлива в страны Европы проходит через территорию Белоруссии, Украины, а также Молдовы. Компанией заявляется о том, что может возникнуть такая ситуация, при которой «Газпромом» не сможет быть предотвращен сбой во время транзита, как это раньше уже происходило. Политический, а также экономический кризис на территории Украины, который продолжается, может стать причиной забора голубого топлива, что был предназначен для потребителей из европейских государств. Компанией было выражено беспокойство в отношении надежности поставок топлива в страны Европы через территорию Украины, а также по отношению к способности украинского контрагента «Газпрома» погасить имеющиеся долги за газ, что был уже поставлен, а также оплатить текущие поставки. На это обращается особое внимание в отчете.
 
Стоит отметить, что 28 апреля, в понедельник, на территории Донецкой области обнаружили врезку в магистральном нефтепроводе «Лисичанск - Кременчуг». Утечку смогли устранить на протяжении одного часа, однако гарантий того, что это не может повториться и с газопроводами, не имеется. Данная проблема стала волновать не только лишь «Газпром». 23 апреля «Транснефтью» было сообщено о том, что по причине возникшей ситуации, а также достаточно ясного хозяйственного статуса трубопровода может быть приостановлена, или же даже полностью прекращена его работа на территории Украины.
 
Для того чтобы обеспечить безопасность поставок, а также их диверсификацию, «Газпромом» была введена в эксплуатацию вторая ветка газопровода «Северный поток», а также продолжаются вестись работы по «Южному потоку». Отметим, что деятельность данной компании относится к упомянутым Министерством финансов Штатов отраслям, против работников которых могут ввести санкции, а именно, это – энергетика, финансовые услуги, горное дело и металлургия, оборонная отрасль и машиностроение. Однако пока что ни Алексей Миллер, ни непосредственно ОАО «Газпром» не попали под такие санкции. Существенная часть продукции этой газовой корпорации реализуется именно в европейских государствах, по этой причине такие санкции могут оказать негативное влияние как на деятельность, так и на финансовые показатели данной компании. Для того дабы снизить риск с этой стороны, «Газпром» находится в поисках возможностей расширить свои рынки сбыта, а также импортозамещения. В отчете информируется о том, что Восточная программа, являющаяся одним из самых крупных проектов группы, предусматривает поставки трубопроводного газа, а также сжиженного природного газа на рынки экспорта государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, «Газпромом» расширяются возможности по применению подземных хранилищ, а также развивается торговля сжиженным природным газом.
 
«Газпромом» будут наращиваться мощности подземных хранилищ голубого топлива на территории Европы для того, дабы сделать безопасными его поставки. Об этом рассказал Павел Одеров - начальник управления внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга. Во время телефонной конференции он рассказал о том, что они рассчитывают на то, что Украиной будут выполнены все свои обязательства, одновременно с этим они не просто так занимаются развитием мощности по хранению голубого топлива на территории Европы. Кроме того, они будут и далее заниматься их наращиванием для того, дабы обеспечить безопасность поставок в данный регион.

Россия готовится к строительству «Южного потока» в Австрии.

Об этом 29 апреля сообщил Алексей Миллер, председатель правления компании, в центральном офисе ОАО «Газпром».
 
Миллером, а также Герхардом Ройссом, генеральным директором компании OMV, был подписан Меморандум о планах по реализации проекта «Южный поток» на территории Австрии. В данном документе отражаются намерения сторон возвести австрийский участок газопровода «Южный поток», пропускная способность которого будет до 32 миллиардов кубических метров в год, а также в Баумгартене будет его конечный пункт. Газопровод будет проходить от черноморского побережья Болгарии через территорию таких стран, как Сербия и Венгрия, на территорию Австрии.
 
Все разрешения, что являются необходимыми для строительства, планируют получить до конца 2015 года. Первые поставки голубого топлива ожидают уже в 2017 году, а выход австрийского участка трубопровода на полную проектную мощность намечается на январь 2018 года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Страховая система Европы
Страховая система Европы
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации