Горячие Новости

Облако тегов

Актер Дюжев в "ВКонтакте" попросил прощения у украинцев за российскую власть

Актер Дюжев в ВКонтакте попросил прощения у украинцев за российскую власть

"Мне стыдно за нашу российскую власть! Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть". Об этом на своей страничке "Вконтакте" написал российский актер Дмитрий Дюжев, обращаясь к украинскому народу.

Он, в частности, написал, что не хочет, чтобы все эти события в Украине обернулись войной. Он пишет, что всегда симпатизировал Украине и питал к ней уважение как к сильной стране, заметив, что хочет комментировать все эти события так же, как это сделали многие звезды.

Актер также заметил, что его обращение адресовано абсолютно всем людям мира, вне зависимости от социопрагматических факторов: их половой принадлежности, социального статуса, возраста, образования и т. д. Дюжев вспомнил моменты из своего детства, в частности, о том, что с детства его воспитывали в том духе, что мужчина по своей натуре – защитник. "Однако на фоне этого, - пишет Дюжев, - ему страшно жить в своей родной стране, страшно за то, что творится в Украине".

Дюжев также вспоминает события своего детства, в частности факты из биографии дедушки и бабушки, переживших войну 41-45 года. Дед, по словам Дюжева, ушел воевать в 16 лет. По его словам, в детстве он наслышался всяких историй о войне, об ужасе и голоде, воцарившихся в период войны, и не хочет, чтобы все это когда-то стало реальностью. В связи с этим он призывает всех вспомнить все пережитое своими предками, вспомнить и задуматься, хотим ли мы вернуть все эти ужасы, о которых не раз говорилось. Дюжев горит желанием видеть будущее своих детей и внуков светлым, без каких-либо намеков на войну. Он, в частности, представляет такое будущее для своих детей: они спокойно, не задумываясь о чем-либо, спокойно играют на улице, не думая о житейских заботах, более того, об ужасе войны, засыпают спокойно и видят во сне добрые сны. "Самым главным для правильного воспитания детей, - считает он, - является то, чтобы во время игры дети не задумывались, с кем бы им поиграть, и не обращали бы внимание на то, на каком языке говорят их друзья, не выбирая друзей по этому критерию".

В этой связи он также предается воспоминаниям из детства, протекавшего во времена СССР. По словам Дюжева, власти тогда не заставляли их дружить с детьми всех национальностей, но они дружили, независимо от их национальностей. "И это было вызвано, - считает актер, - не неуважительным отношением к своей родной российской либо украинской культуре, а тем, что детишки тогда были добрее и человечнее".

Дюжев: Зачинатели войны – мужчины, желающие доказать свое величие и мощь.

В этой связи он отметил, что бесконечно ценит украинскую культуру и обычаи, сообщив, что имеет рушнык, которому 100 лет. Причем рушнык, как заверяет Дюжев, достояние семейной реликвии. Рушнык является своего рода символом для актера, так как вышит нитками черного и красного цветов, имеющими символическое значение. Черный цвет, как сообщает Дюжев, является символом плодородия богатой украинской земли, красный же – символ наступающей новой жизни. Дюжев отмечает, что хочет передать рушник своим детям или внукам, и рассказать именно эту историю о той символике, которой первоначально был наделен рушнык. Актер не хочет, чтобы эти два цвета поменяли в связи с событиями в Украине свою символику, став символами крови, пролитой на украинской земле.

Он призывает вспомнить, что в 21-м веке живут цивилизованные люди, которые выросли в мирное время благодаря своим предкам. Коснувшись причин возникновения войны, Дюжев справедливо отметил, что война - не природное явление, и, следовательно, человек контролирует и сам начинает войну. Именно человек способствует своими действиями войне, сам творит ее, пытаясь тем самым доказывать свое величие и мощь. По Дюжеву, все женщины будут против войны, поскольку они в первую очередь мамы, хорошо осознающие, что в этой войне может воевать и их сын. Отсюда вытекает, как считает Дюжев, что зачинателями войны – мужчины, желающие демонстрировать свое величие. Актер задается риторическим вопросом, кому именно хотят что-то доказать мужчины, и сам же отвечает: своим женам, матерям, детям, призвав вместе с тем доказать вместо этого их любовь, уважение, нежность, поскольку это будет более желательно для их семьи. "И именно тогда, - подчеркнул Дюжев, - женская половина будет счастлива и вместе с тем уверена в том, что ей достались самые сильные и умные мужчины".

Люди, по мнению Дюжева, обязаны осознать, что они могут быть разных национальностей, но они - люди одной планеты, и этого достаточно, чтобы понять, что им нечего делить, и поэтом главной целью всех людей должно быть то, чтобы не воевать друг с другом, а жить в мире и любви, растить детей, работать, творить. Все это, по мнению актера, возможно только при отсутствии каких-либо войн.

"Просвещенная" Россия распяла актера в комментариях.

Слова Дюжева были восприняты россиянами в штыки. В комментариях россияне только то и делают, что обсуждают любимого актера за неадекватную позицию, обзываясь в его адрес какими только возможными и даже невозможными способами. Для одного Дюжев - всего лишь ремесленник, который всю свою жизнь ничего, кроме сценариев своих, не читал, другой же винит актера в ограниченных умственных способностях, для третего же Дюжев - предатель, который не ценит свою родину. Впрочем, "просвещенные" россияне, не щадя своих лингвистических знаний жаргонных тонкостей, распяли Дюжева в комментариях к вышеприведенному обращению.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
София Ротару
София Ротару
Тенерифе
Тенерифе

Горбачев Михаил Сергеевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Audi A3
Audi A3