Горячие Новости

Облако тегов

Новые санкции США обвалят рубль и не дадут России развиваться

Новые санкции США обвалят рубль и не дадут России развиваться

Следующий пакет санкций, которые Соединенные Штаты Америки наложат на Российскую Федерацию, будет направлен на граждан из ближайшего окружения главы Российской Федерации Владимира Путина и компании, которые они имеют под контролем.

Об этом в воскресенье рассказал заместитель советника по национальной безопасности Соединенных Штатов Америки Тони Блинкен. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Выступив в нескольких телеэфирах американских телевизионных сетей CNN, CBS и NBC, Блинкен рассказал, что новые санкции должны быть наложены в первых днях грядущей недели и усложнят Владимиру Путину достижение его цели добиться экономического повышения, которое он обещал гражданам Российской Федерации.

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама немногим раньше в воскресенье тоже предупреждал Российскую Федерацию о новых санкциях по причине невыполнения столицей России женевских договоренностей по украинскому государству. При этом он решил уточнить, что усиление санкций в адрес Российской Федерации будет эффективным, если его станут вводить совместно с Европейским Союзом, а не если это будет единоличное действие со стороны Соединенных Штатов Америки.

В Европейском Союзе, со своей стороны, рассказали, что уже в понедельник проведут обсуждение новых санкций в адрес Российской Федерации, и так же разговор пойдет о расширении перечня лиц, которые попадают под введенный раньше второй пакет санкций - персональных визовых и имущественных ограничений в отношении отдельных лиц, которые причастны к дестабилизации обстановки в Украине. Соединенные Штаты Америки в настоящее время также находятся на аналогичном этапе.

Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз, а также «Группа семи» промышленно развитых стран заявляли, что способны проявить готовность ввести третий пакет санкций в адрес целых сфер экономики России, если Российская Федерация пойдет на прямое военное вторжение на восточные регионы украинского государства.

Рубль упал на фоне снижения кредитного рейтинга РФ.

25 апреля текущего года на торгах на Московской бирже средневзвешенный курс американского доллара поднялся на 35 копеек. Таким образом, за 9 дней он в первый раз перекатил за показатель в 36 рублей. При этом евро поднялся в стоимости на 34 коп. — до 49,81 рубля.

Главные валюты поднялись в отношении российского рубля на фоне понижения суверенного кредитного рейтинга Российской Федерации агентством S&P. Рейтинг опустили с «BBB» до «BBB-» (с «отрицательным» прогнозом) по причине оттока финансовых средств из государства в 1 квартале текущего года и понижению возможностей по привлечению финансирования на внешних финансовых рынках.

Вместе с этим на валюту Российской Федерации также отрицательно влияет напряженная обстановка вокруг конфликта в Украине.

Так, сегодня, 27.04.2014 года, по состоянию на 23:30 по МСК, курс российского рубля к американскому доллару укрепился на 0,0053 рубля и торгуется на уровне 36,0293 рубля за 1 американский доллар, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд).

РФ снова угрожает ввести свои войска на территорию Украины.

В Российской Федерации с высокой активностью проводится обсуждение вопросов о введении войск в украинское государство. Рассчитывается, что в ближайшее время Совет Федераций возьмет на рассмотрение данную вероятность. С подобной инициативой выступил один из сенаторов Российской Федерации Валерий Шнякин.

"Ввод войск Российской Федерации в украинское государство - вопрос ближайшей перспективы. Это моя собственная инициатива, но я проявляю уверенность, что коллеги окажут поддержку этому предложению, так как не имеется возможности в дальнейшем спокойно смотреть на то, что протекает в украинском государстве", - рассказал сенатор Совета Федерации Валерий Шнякин.

Насколько предполагалось, военные России имеют возможность войти в украинское государство под эгидой миротворческой миссии. Постпред Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин имеет мнение, что в настоящее время российская столица имеет международно-правовые основания для ввода миротворцев в наше государство.

"Есть соответствующие нормы Устава ООН, статья 51 Устава, которая гласит о самообороне и которую мы, между прочим, задействовали во период конфликта на Кавказе в 2008 году, - заявил Чуркин в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", предоставляя ответ на вопрос о возможности введении миротворческого контингента Российской Федерации на территорию украинского государства. - Так что международно-правовые основания у нас имеются. Присутствуют и соответствующее решение Совета Федерации".

Украинские военные специалисты предоставили прогноз, что если Российская Федерация и примет решение на ввод войск в наше государство, то не под эгидой ООН.

"Скорее всего, разговор проводится о миротворческой операции под эгидой ОДКБ (Организации договора коллективной безопасности) без мандата ООН. Но это не будет считаться миротворческой операцией. Это как жители Украины принимали участие в стабилизационной операции в Ираке. Они называли себя миротворцами, хотя операция была проведена без мандата ООН. Они имели возможность себя называть кем угодно, но юридически данного статуса не имелось. Российская Федерация продвигается по этому пути. Она проявляет попытку назвать миротворцами то, что миротворчеством по факту не способно являться с точки зрения международного права", - передает военный специалист Дмитрий Тымчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
топ
ТОП (рейтинг)

Столица Кыргызстана
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию