Горячие Новости

Облако тегов

МВД России не хватает денег на создание полиции в Крыму

МВД России не хватает денег на создание полиции в Крыму

"МВД РФ не хватает денежных средств на создание полиции на полуострове Крым",  - рассказал СМИ зампред комитета ГД по безопасности А. Хинштейн. "Здесь речь идет о нехватке нескольких миллиардов рублей — более точную сумму нельзя назвать, как и объем дефицита: такая информация содержится в закрытой части госпрограммы "Противодействие преступности и обеспечение общественного порядка", которая была утверждена правительством в январе и скорректирована в середине апреля", - передают эксперты рубрики "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

МВД активно ищет деньги на новый субъект федерации.

Крыму и городе Севастополе должно работать 15,5 тысячи сотрудников полиции и примерно 3600 служащих ВВ", -  следовало из заявления замглавы МВД А. Гостева на недавнем заседании членов комитета Госдумы по безопасности. Необходимое финансирование на 3000 работников найдено по решению В. Путина, как рассказал Хинштейн, остальное нужно искать. Депутат заявляет, что предстоят последовательные сокращения главков во многих федеральных округах.

По словам источников СМИ в центральном аппарате российского МВД, реальное число крымской милиции сегодня не превышает 12 тысяч человек, но его планируют увеличить сразу на несколько тысяч и увеличить зарплату вдвое, что потребует до 10 миллиардов рублей в год дополнительно. Гостев объяснил, что в крымской милиции не было многих подразделений, которые имеются в российской полиции, а именно: управления оперативно-розыскной информации, отдела дознания и т. п.

"Госпрограммой предусматривается существенное снижение финансирования всей полиции России в 2014-2020 годах (на 68,2 миллиарда рублей в три первых года и на 568,4 миллиарда в 2017-2020 годах)", - рассказал депутатам Гостев. Это приведет к очередным увольнениям работников и "разрушению организационной структуры" (до сих пор работающим не была проиндексирована зарплата), как уверены в Министерстве. "Но уладить такие разногласия с Минфином в МВД не смогли — за день до заседания членов комитета Министерство узнало, что программа утверждена со многими сокращениями", - добавляет Гостев. "Дефицит нынешнего бюджета МВД лишь по открытой части вышеупомянутой госпрограммы составляет 23 процента, по закрытой - ситуация намного тревожнее", - подтвердил, в свою очередь, Хинштейн. "В этом случае будет доработано и так критическое заключение представителей комитета по безопасности", - обещала его действующий председатель И. Яровая.

Следует отметить, что Госпрограмма по обеспечению общественного порядка — это не что иное, как фактически все ассигнования бюджета на МВД, ее сокращение приводит к уменьшению финансирования всех главных направлений работы полиции, как говорят в в центральном аппарате данного Министерства.

Полицейским Крыма обещали двое поднять зарплату.

Как известно, не так давно глава МВД России В. Колокольцев встречался в Симферополе с работниками республиканского МВД. Во время совещания он успел рассказать об условиях перехода сегодняшних крымских милиционеров непосредственно в лоно МВД РФ. Он сказал, что правоохранители республики будут проходить переаттестацию.

Для того чтобы стать российским полицейским, милиционер Крыма должен отказаться от паспорта гражданина украинского государства и получить российский документ. Потом пройти переаттестация по ныне действующим в МВД России стандартам. Для этого необходимо будет выучить Федеральный закон «О полиции», следователям и оперативникам - внимательно изучить Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы, а патрульным, участковым, гаишникам — Кодекс об админправонарушениях. Кроме этого, нужно будет знать и много других законов, подзаконных актов и всевозможных внутренних приказов.

Эксперты в правоохранительных органах считают: чтобы работники пока еще МВД Украины на полуострове Крым прошли успешную аттестацию, желательно чтобы все они посетили т. н. "школу полиции", где под бдительным руководством преподавателей могли изучать российское законодательство именно в правоохранительной сфере. Другой вопрос заключается в том, что переаттестация может проходить формально, и тогда ситуация сложится гораздо хуже, чем оказалась после полицейской реформы в РФ. В органах МВД России затрудняются ответить, во сколько именно обойдется переаттестация всех крымчан, смена формы, названия, и, что вполне вероятно, техники.

Как бы все это ни было, но став полицейским, милиционер Крыма немедленно получит новую форму и новую заработную плату. Главный полицейский РФ сообщил своим крымским коллегам, что зарплата сотрудников, которые будут введены в штат нового МВД РФ по республике, если сравнивать с предыдущим местом работы, вырастет в среднем в 2 раза. Кроме этого, Колокольцев рассказал, что сохранит известное подразделение "Беркут" и, вполне возможно, увеличит весь штат крымской полиции.

Кроме руководителя МВД РФ в Крыму с рабочим визитом пребывал министр обороны России С. Шойгу, который успел сделать сразу несколько ключевых для данного региона назначений. Следует отметить, что в город Симферополь прилетал и глава российского МЧС В. Пучков, который также успел провести совещание с руководителями крымских подразделений, которые с недавних пор были зачислены в его ведомство.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Xbox 720
Xbox 720
7 февраля
7 февраля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)