Горячие Новости

Облако тегов

Российская Дума запретила анонимные интернет-переводы между гражданами

Российская Дума запретила анонимные интернет-переводы между гражданами

22 апреля на своем пленарном заседании Госдума приняла закон, которым ужесточаются требования к переводу денежных средств, о чем передают эксперты рубрики "Новости СНГ" из издания "Биржевой лидер".

ГД ужесточает правила перевода электронных денег.

Следует отметить, что Закон приняли под названием «О внесении некоторых изменений в отдельные законодательные акты» и он входит в специальный антитеррористический пакет законов. Исходя из внесенных изменений, анонимное ЭСП (электронное средство платежа) нельзя использовать при организации переводов между физлицами без проведения идентификации или определенной упрощенной идентификации. Когда получателем является то или иное юридическое лицо, то ему не нужно проходить идентификацию, так как он уже ее имеет в силу закона.

Физлицам не нужна идентификация, если они проводят платеж непосредственно в пользу юрлица. При этом такая служба платежа никогда не должна превышать сумму в 15 000 рублей. Такое ограничение абсолютно не распространяется на средства, которые переводятся в адрес благотворительных и религиозных организаций.

Закон также прописывает специальную процедуру прохождения физлицами более упрощенной идентификации, предусматривающей установление относительно клиента-физлица ФИО номера и серии документа, удостоверяющего его личность. Законом предусматривается 3 способа такой упрощенной идентификации. Первым предполагается только личное представление клиентом оператору копий или оригиналов удостоверяющих личность документов. К тому же, ряд сведений о себе является возможным отправлять в электронном виде. В частности, это ФИО, номер и серия документа, которым удостоверяется личность, номер личного пенсионного свидетельства, или же ИНН, полиса медстрахования, а также мобильный номер. Третий способ помогает авторизовать себя в единой системе аутентификации и идентификации с помощью электронной подписи.


Виды денежных переводов в России.

На сегодняшний день используются три виды денежных переводов, и это: почтовые, банковские, а также интернет-переводы. Каждый из них имеет как положительные, так и некоторые отрицательные стороны, поэтому во время перевода денежных средств, нужно подбирать самый практичный способ.

Банковские. В наше время "Сбербанк России" может осуществлять срочные переводы за одни сутки, при этом процент за такую услугу будет составлять 1,70 процента. Вместе с тем другие банки при обычных денежных переводах взимают почти 2 процента. Также в банковских учреждениях работают электронные системы многих зарубежных банков, к примеру, Western Union. Ставка в данной системе варьируется от примерно 3 до 10 процентов. Главный плюс этой услуги большая скорость передачи денежных средств.

Почтовые переводы денег представлены услугой "Кибер Деньги" - выплата осуществляется после пяти дней. При этом порог суммы вывода равен ста тысячам рублей, также системой считывается некоторый процент за перевод, составляющий от 1 до 5 процента.

Наиболее совершенный вид переводов денежных средств осуществляется на базе интернет-сети. Такую популярность интернет-переводов можно объяснить простотой в обращении и непосредственно удобством системы. Чтобы выполнять перевод денег нужно лишь зарегистрироваться и пополнить свой счет. Также можно совершать разные покупки, оплачивать услуги.

Под предлогом борьбы с терроризмом.

Следует отметить, что немного ранее российские СМИ сообщали о том, что парламентарии предложили ввести обязательный контроль за разного рода финансовыми перечислениями более 100 тысяч рублей и запретить какие-либо анонимные зарубежные переводы. Во всех тех платежных системах, где не нужна идентификация пользователя, такие платежи должны ограничиваться одной тысячей рублей в один день. К числу таких систем были зачислены такие популярные в интернет-сети службы, как: Яндекс.Деньги, WebMoney, а также QIWI-кошелек.

Свою инициативу нынешние народные избранники объяснили необходимостью ведения более жесткой борьбы с терроризмом и активным отмыванием всевозможных финансовых доходов, полученных преступным путем. Вместе с тем в Государственной думе не уточнили, каким непосредственно способом будет осуществлен контроль.

Кроме вышеупомянутого авторы законопроекта предложили рассмотреть и другого рода ужесточающие меры. Так, к примеру, парламентарии собираются вменить в сегодняшние обязанности интернет-ресурсов и провайдеров сохранение в течение шести месяцев данных обо всех без исключения действиях пользователей. При этом нежелание следовать этим правилам будет чревато большими штрафами.

Проектом предусматривается существенное расширение полномочий работников ФСБ, которым позволят производить досмотр персональных вещей и авто. Предлагается ввести настоящее пожизненное заключение за подготовку и финансирование теракта; оправдание или же пропаганду терроризма непременно считать отягощающим обстоятельством. В подготовке такого законопроекта задействовали представителей всех главных фракций парламента. Идейные вдохновители закона - это органы ФСБ и МВД. Скрупулезная работа над проектом велась достаточно давно, но основание к его скорейшему рассмотрению появилось после пресловутых терактов в городе Волгограде в декабре прошлого года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
10 июня
10 июня
Врач
Врач
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон