Горячие Новости

Облако тегов

Кудрин назвал стоимость авантюры Путина в Украине

Кудрин назвал стоимость авантюры Путина в Украине

Бывший министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин оценил, во сколько обошлась России авантюра Владимира Путина в Украине. Во сколько оценил действия российского президента в Украине экс-глава российского финансового ведомства, узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По мнению Алексея Кудрина, ранее возглавлявшего Министерство финансов Российской Федерации, действия российского руководства в Украине могут повлечь за собой отток капитала из российской экономики в размере около 160 миллиардов долларов только на протяжении этого года.

По мнению вице-президентаAmerican Foreign Policy Council Илана Бермана, на самом деле украинская авантюра российского лидера Владимира Путина стоит еще дороже. По его словам, только в первом квартале текущего года из российской экономики было выведено около 51 миллиарда долларов. Берман убежден, что бегство капитала из России обусловлено опасениями инвесторов последствиями российского вторжения в Украину. Он также отметил, что в 2014 году прогноз экономического роста Российской Федерации понизился до 1 процента.

Аннексия Российской Федерацией Крымского полуострова влечет за собой необдуманную растрату средств. Из российского бюджета уже выделили около 7 миллиардов долларов, которые предназначены для жителей полуострова в качестве российской экономической помощи. Выделенные средства будут потрачены как на обновление инфраструктуры Крыма, так и на повышение пенсий жителям полуострова. Кроме того, за счет этих средств планируется решить еще целый ряд проблем, связанных с Крымом.

Берман подсчитал, что даже если учесть экономию на содержании в Крыму российских военно-морских баз, добавив сюда доходы, которые российское руководство ожидает от крымских энергетических ресурсов, то все равно затраты на содержание Крымского полуострова могут оказаться неподъемными для экономики России, которая и так сейчас находится в состоянии стагнации.

По мнению Бермана, в дальнейшем ситуация будет только усугубляться, ведь экономическое давление со стороны западных стран, которое сейчас является минимальным, в дальнейшем может значительно усилиться.

Приведя прогнозы Алексея Кудрина, согласно которым из России в этом году может быть выведено 160 миллиардов долларов, Берман обращает внимание на слова бывшего министра, утверждающего, что действия Путина приведут российскую экономику к застою. По его мнению, придет время, когда российскому руководству станет намного труднее игнорировать реальную цену, которую российская экономика платит за политику Кремля.

Путин хорошо понимает, что диверсии стоят дешевле вторжения – LAT.

Издание The Los Angeles Times утверждает, что являясь бывшим сотрудником Комитета государственной безопасности, российский лидер понимает, насколько диверсии в соседней Украине обойдутся дешевле прямого военного вторжения. Издание отмечает, насколько изящно Путин реализует свой сценарий в Украине, обходясь при этом без военного вторжения.

По мнению американцев, российский президент сейчас выясняет, сколько ему будет позволено отобрать территории у соседней Украины.

Сейчас и Европейский Союз, и Соединенные Штаты, пришли к единому мнению о том, что прямые военные действия России в Украине вынудят Запад к введению новых экономических санкций, более жестких, чем предыдущие. Однако пока Россия не прибегает к военному вторжению, единство мнений понемногу распадается.

Российский лидер считает, что самым лучшим для него вариантом будет, если Кремль получит право "вето" на внешнюю политику Украины, не отделяя при этом российскую экономику от экономики восточных регионов Украины.

Издание отмечает, что пока в возникшем противостоянии силы явно неравны: для Владимира Путина итог противостояния имеет большое значение, а для западных лидеров судьба Украины не является приоритетом.

Минфин России ожидает рецессию экономики уже во втором квартале.

В Министерстве финансов Российской Федерации ожидают рецессию экономики страны уже во втором квартале этого года. Отметим, что уже в первом квартале этого года темпы роста ВВП в России по отношению к показателям четвертого квартала прошлого года показали отрицательную динамику. В российском финансовом ведомстве полагают, что в настоящее время в российской экономике есть все предпосылки для отрицательной динамики и во втором квартале 2014 года.

По словам экспертов, основными факторами для наступления рецессии в российской экономике являются структурные проблемы в экономике страны, которые не решены до сих пор, снижение инвестиционной привлекательности Российской Федерации, стремительное падение курса российской валюты и падение производства в стране. Впрочем, сейчас появился еще один фактор – события в Украине и введение со стороны Запада экономических санкций против России.

Кроме того, на фоне обострения геополитической обстановки из России рекордными темпами выводят иностранный капитал. В частности, недавно появилась информация о том, что японские компании пытаются вывести свои активы из Российской Федерации, опасаясь экономических санкций со стороны западных стран за свое сотрудничество с Россией, даже несмотря на то, что Европа и СЩА пока не торопятся с введением санкций.

Техническая составляющая процесса укрепления курса рубля.

Перед началом пасхальных праздников произошло довольно значительное укрепление позиций российского рубля, как отмечают эксперты. На часовом таймфрейме графика валютной пары евро/рубль 17 апреля обозначился нисходящий тренд, сменивший предыдущую восходящую тенденцию.


За два торговых дня еврорубль прошел вниз от уровня 50.138 более 50% предыдущего двухнедельного движения вверх, в трехволновой структуре нисходящего движения достигнут уровень 261.8% от диапазона первой волны (синие стрелки на рисунке). Дальнейшие ценовые движения валютной пары ограничены уровнями сопротивления 49.306 и поддержки 48.549, движение вниз защищает наклонный канал, проведенный по максимумам синих волн. Уровнями поддержки также служат ценовые уровни пивотов, определенных в предыдущем восходящем движении, – это 48.699, защищающий движение в третьей красной волне вверх, и 48.121, пробой вниз которого будет означать завершение всего движения вверх с первого апреля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
фунт
Прогнозы: курс фунта
Ford Mustang
Ford Mustang
Внедорожник
Внедорожник
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
15 октября
15 октября