Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в Госдуме: Жириновский оскорбил беременную журналистку

Скандал в Госдуме: Жириновский оскорбил беременную журналистку

Одиозный лидер российских либерал-демократов В. Жириновский снова устроил громкий скандал. В эту пятницу утром непосредственно перед самим началом пленарного заседания членов Госдумы он жестоко оскорбил беременную журналистку. Больше подробностей попытались выяснить специалисты рубрики "Новости СНГ" делового онлайн-издания "Биржевой лидер".

Жириновский не перестает скандалить.

Все началось с того, что корреспондентка международного информагентства "Россия сегодня" во время подхода к СМИ лидера российских либерал-демократов, хорошо известного своими по-настоящему эпатажными высказываниями и выходками, спросила, следует ли Российской Федерации вводить свои ответные санкции на недавно введенный соседней Украиной запрет на въезд на свою территорию россиян. Неожиданно В. Жириновский начал громко кричать и говорить разные оскорбления в адрес данной журналистки, а потом начал задевать и вступившихся за нее нескольких коллег.

"Какие еще санкции? Да, по-доброму все надо, лаской надо! Где там эти все придурки, сюда иди!" — крикнул он, обращаясь к его сопровождавшим однопартийцам. "Иди сюда тоже, журналистка! Я произнесу, а ты, давай, подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Вот вам! Христос воскресе! Воистину воскрес! " — прокричал обезумевший политик.

Коллеги обиженной журналистки по парламентскому сектору заступили девушку, не давая к ней подойти. В частности, корреспондентка "Интерфакса" пыталась урезонить парламентария, обратив его внимание, что тот, помимо всего прочего, оскорбляет беременную женщину. Но это не остановило В. Жириновского, и он успел переключиться на нее: "Вы немедленно будете лишены работы в "Интерфаксе"! Есть какие-то еще вопросы?"

Многие корреспонденты сегодня обращают внимание на абсолютную недопустимость подобного поведения и требуют от председателя ЛДПР принести личные публичные извинения. Заместитель руководителя аппарата Госдумы, глава управления по взаимодействию со СМИ Ю. Шувалов доложил спикеру С. Нарышкину о скандальной ситуации.

"Это предельно недопустимо".

Н. Булаев - первый замглавы "Единой России" в Госдуме заявил, что такие высказывания и действия недопустимы не только по отношению к журналистам, но и к женщинам вообще. «Нужно вспоминать о духовности не только, когда стоим в церкви со свечкой, но и в жизни. Какое-либо оскорбления человека, а женщин — особенно, я считаю, что это постыдное явление», - подытожил он.

А вот руководитель комитета Госдумы по соцполитике, труду и делам ветеранов А. Исаев считает, что нужно просто подать в суд. При этом глава союза журналистов РФ В. Богданов добавляет, что такой поступок никакой чести для Жириновского не делает, так как «лишь добро может вызвать необходимое доверие в этом мире».

Е. Зелинская - вице-президент российской организации сотрудников СМИ "МедиаСоюз" - заявила, что такое абсолютно недопустимо, если люди, которые пишут разные законы и отвечают за законность и правопорядок в стране, подают пример такого по-настоящему мерзкого нарушения норм закона — потому что это явное нарушение — публичное оскорбление гражданина, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей.

Е. Зелинская полагает, что Жириновский должен немедленно принести личные извинения и надеяться, что его все-таки простят. Его поступок выходит за все рамки, которые себе может позволить депутат, законодатель в отношении журналиста, просто мужчина по отношению к женщине.

Последние скандальные заявления Жириновского.

Как известно, не так давно МИД Польши получил небольшое письмо от Госдумы РФ, в котором одиозный политик В. Жириновский предложил Варшаве поделить все сегодняшние украинские земли. По информации польских СМИ, в своем обращении лидер ЛДПР попросил Варшаву вспомнить о территории Западной Украины, которая, по его мнению, должна принадлежать Польше, и поэтому та может требовать проведения референдума о немедленном присоединении к польскому государству сразу 5 западноукраинских областей для того, чтобы "была восстановлена историческая справедливость". С подобного рода предложением Жириновский также обратился к Венгрии и Румынии.

А вот двадцать третьего февраля во время своего публичного выступления о ситуации в украинском государстве руководитель ЛДПР высказал свои сомнения касательно статуса независимости государств Центральной Азии. В частности, он заявил, что Москва должна в кулаке держать не только одну Украину, но и все страны постсоветского пространства. Интернет-пользователи Казахстана, сильно оскорбленные этим высказыванием, начали собирать подписи против В. Жириновского и видного российского политика Э. Лимонова, который ранее говорил о том, что северные регионы республики Казахстан необходимо присоединить к России.

Немного ранее, а именно после того, как фигурист Е. Плющенко буквально за минуту до своего выступления неожиданно снялся с соревнований на сочинской Олимпиаде, многие начали упрекать его за то, что он родной стране не принес такую заветную медаль. В стороне не остался и политик В. Жириновский, во всеуслышание назвавший Евгения настоящим инвалидом. В ответ на это жена спортсмена Я. Рудковская призвала политика следить за своими словами и не забывать о прежних достижениях Плющенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей

Гриценко Анатолий Степанович
23 февраля
23 февраля
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Вентспилс
Вентспилс
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю