Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Крыма занялась рейдерством – захвачен бизнесмен из Донецка

Самооборона Крыма занялась рейдерством – захвачен бизнесмен из Донецка

Глава государственного предприятия "Водэнергоремналадка", житель Донецка Потапов Алексей похищен людьми, которые представляются самообороной Крыма. На данное время за его освобождение злоумышленники требуют перевести на их счет десятки миллионов гривен со счета предприятия.

Похищение 36-летнего госчиновника.

Информацию о противоправных действиях, совершенных против Алексея Потапова, предоставил его отец, Николай Алексеевич. Захват гражданина состоялся 31 марта в офисе симферопольского отделения компании. Государственно предприятие "Водэнергоремналадка" занимается монтажом и обслуживанием ветровых установок германской фирмы Fuhrlanderag на территории полуострова. Предприятие входит в структуру Государственного агентства по водным ресурсам Украины. На протяжении трех суток он находится в руках элементов, именуемых себя "крымской самообороной", в качестве заложника.

По данным отца похищенного, вчера на квартире, которую арендует Потапов-младший в городе Симферополе, неизвестными был произведен обыск, после которого не досчитались цифровых носителей информации, документов компании, материальных ценностей, денег, и даже автомобиль бесследно исчез. В автомобиле марки "Мерседес", принадлежащему госслужащему, находились также документы компании.

Когда на праздники 8-9 марта Алексей Потапов ездил из Крыма в Донецк, к родителям, к нему поступила информация о захвате в заложники его заместителя, который в это время находился в Крыму. После переговоров с похитителями, которые длились две недели, заместитель Потапова был освобожден из плена. На время проведения в Крыму референдума Потапов также выехал из Крыма в Донецк, а после возвращения на полуостров был захвачен в плен.

Поступившее требование выкупа.

Как сообщает Николай Алексеевич Потапов, условием для освобождения сына похитители поставили сумму в несколько десятков миллионов гривен, которые сейчас находятся на счетах госпредприятия. Кроме того, похитители требуют от Потапова подписание документов, согласно которым энерговышки переходят во владение частных лиц, которые и организовали захват в заложники чиновника.

Сейчас Потапов-младший находится в кардиологическом отделении симферопольской больницы имени Семашко с диагнозом "гипертонический криз". К нему не подпускают даже отца несколько людей в военной форме и штатской одежде. Мотивируют такую изоляцию эти люди задержанием госслужащего, но по какому обвинению задержан Потапов, не сообщают, при этом возможность поговорить с адвокатом задержанному не предоставляют.

Николай Алексеевич уже написал заявление о похищении своего сына в крымскую прокуратуру и Генеральную прокуратуру России. Кроме того, он звонил на "горячую линию" украинского МИД, где ему вежливо сообщили о том, что с властями полуострова они не контактируют.

МВД Донецка рассказало об арестах пророссийских митингующих.

В ходе проведения сегодняшнего брифинга в областном управлении Министерства внутренних дел председатель главного управления МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев поделился информацией относительно обстановки в регионе, арестах участников антиукраинских митингов, а также процесса экстрадиции темнокожего сепаратиста Бенеса Айо.

Пожидаев заявил, что с начала марта 2014 года проводимые в Донецке митинги и акции протеста стали массовыми. До сегодняшнего дня было проведено порядка двух сотен мероприятий, участниками которых стали свыше 150 тысяч участников. В одном только Донецке состоялось 148 акций. В общей сложности, для охраны общественного порядка на время митингов было привлечено свыше шести тысяч сотрудников Внутренних дел и приблизительно 2,5 тысячи сотрудников внутренних войск.

В целом, мероприятия состоялись в 33 городах Донецкой области. Самые резонансные массовые акции были проведены в городе Донецке - на площади Ленина и около здания облисполкома.

По информации Пожидаева, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов составили свыше 60 административных протоколов. "Первое нарушение по административному протоколу наказывается штрафом, второе – административным арестом, а третье уже считается уголовным нарушением, которые может повлечь за собой арест", - отметил он.

Кроме того, Пожидаев отметил, что на данный момент открыто 46 уголовных производств, которые связаны с массовыми беспорядками, хулиганством, групповым нарушением общественного порядка, захватом государственных и административных зданий и препятствием профессиональной деятельности журналиста. По словам начальника милиции, все правонарушения, которые имеют как административный, так и уголовный характер, ждут жесткие пресечения.

Наиболее горячими днями массовых акций в Донецке Пожидаев назвал 13 и 17 марта. Тогда правоохранители зарегистрировали 11 уголовных правонарушений, 8 из которых расследует Служба безопасности Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
23 января
23 января
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович