Горячие Новости

Облако тегов

Аннексию Крыма спровоцировала коррупция в России – Financial Times

Аннексию Крыма спровоцировала коррупция в России – Financial Times

Известный не только в России, но и за рубежом, экономист Сергей Гуриев, дал интервью изданию мирового значения, в котором изложил свою точку зрения на процессы, происходящее в современной России и их настоящие причины.

Разгул коррупции.

Как рассказал Гуриев, до аннексии полуострова Крым Россия воспринималась западными странами как развивающееся государство, а существующую в этой стране коррупцию элементом обеспечения мирных отношений со странами Европы. Поводом для такого мнения служило то, что все добытые незаконным путем денежные средства, выводились за рамки границ России, в западные страны. Таким образом, коррупция служила своеобразным методом отчетности перед европейскими странами со стороны чиновников.

По убеждению Гуриева, такое положение дел и стало причиной того, что в конечном результате состоялся захват Российской федерацией Крымского полуострова. Ведь самым удобным способом для повышения своей популярности среди населения страны у глав держав считается территориальная экспансия части соседней страны. И с помощью захвата полуострова главы российского государства повышают рейтинги народного доверия к себе в ситуации тотального опустошения казны вследствие коррупционных схем.

По условиям «неписаного соглашения», которое начало действовать в России 2000-х годов, руководителями страны должен был обеспечиваться ежегодный рост экономических показателей страны на уровне 7%. На данное время, как сообщает Гуриев, выполнение этих условий властью стало нереальным, поскольку источники прежнего роста экономики уже исчерпаны. Единственным способом для обеспечения показателей сейчас является стимулирование инвестиций, а для этого потребуется обеспечить должный уровень защиты прав собственности и соблюдения контрактных договоренностей. Но действующее правительство России не может на это пойти, поскольку эти меры приведут к исчезновению коррупции в органах государственной власти и судебной системы.

Способ повышения популярности властной верхушки среди народа.

В ситуации, когда средств для того, чтобы обеспечивать себе народную популярность у власти больше не осталось, было принято решение задействовать безотказные в таком случае приемы – репрессии и пропаганду. И самым выгодным способом применения этих методов влияния на население является небольшая военная авантюра, в которой страна будет победителем.

Сейчас, по словам Гуриева, коррупции больше не под силу удерживать российскую элиту в узде. Даже можно утверждать о том, что этим явлением было порождено противодействие. Применением политики агрессора, Россия спровоцировала соответствующую политику мирового сообщества по отношению к ней. Не существует сейчас в мире стран, готовых поддерживать тесные партнерские отношения со страной, избравшей для себя агрессивную внешнюю политику.

Как утверждает Сергей Гуриев, сейчас западным странам под силу укротить российскую агрессию. Для этого европейским странам следует отслеживать и замораживать счета коррумпированных чиновников. Таким образом, такие действия, по убеждению Гуриева, подорвут поддержку Путина элитой государства и простыми гражданами, приведет к обновлению страны и изменению ее внешней политики более миролюбивой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
27 января
27 января
Котор
Котор
Дом-2
Дом-2 2009

Исламская Республика Иран