Горячие Новости

Облако тегов

Выпускникам крымских школ в этом году выдадут аттестаты российского образца

Выпускникам крымских школ в этом году выдадут аттестаты российского образца

Как заявил Дмитрий Ливанов, глава Минобрнауки РФ, на общественном совете ведомства, в этом году крымские школьники получат российские аттестаты, как сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер». «Выпускники будут сдавать все экзамены по старым правилам, однако получат российские аттестаты», — заявил министр и при этом отметил, что система образования Крыма в максимально сжатые сроки будет интегрирована в российскую. «Конечно, сделать это за 2 месяца невозможно, это для нас среднесрочная задача», — заметил Ливанов.

Ни Крым, ни Россия не заинтересованы в оттоке большого количества выпускников из региона.

Кроме того, Ливанов отметил, что для крымских выпускников будут созданы дополнительные бюджетные места в российских вузах. «Мы поддержали предложение о том, чтобы в российских вузах, кроме крымских, будут выделяться дополнительные бюджетные места на поступление. Однако хочу подчеркнуть, что Крым, сам по себе, власти и общественность не заинтересованы в оттоке большого количества выпускников из региона», - рассказал Ливанов.

Как сообщил министр, в этом году 18 тысяч ребят закончат школы в Крыму, при этом местные вузы смогут принять только 10-11 тысяч выпускников. Поэтому для остальных будут создаваться возможности поступить в другие российские учебные заведения, как высшие, так и средние.

Однако для выпускников крымских школ, которые все же пожелают в этом году сдавать ЕГЭ, будут созданы все необходимые условия. «Во всех крупных городах Крыма будут организованы пункты сдачи ЕГЭ (к ним относятся Симферополь, Севастополь, Керчь и Феодосия)», - уточнил глава Минобрнауки РФ. Как он подчеркнул, министерство продолжает анализировать ситуацию с крымской системой образования. Кроме того, там все время находится сотрудник министерства. С ним поддерживает постоянную связь Дмитрий Ливанов, также, как и с крымским министром образования, науки, молодежной политики и спорта.

«Мы полностью уверены в том, что система образования Крымского полуострова станет частью системы образования РФ, и в течение всего переходного периода все образовательные гарантии и права жителей республики должны быть не только сохранены, но и продолжать расширяться. Так, в частности, это касается вопросов итоговой аттестации выпускников 11 классов всех крымских школ, а также вопросами продолжения их образования на уровне высшего образования. Отмечу, что все эти проблемы будут решатся своевременно», - заметил он.

Напомним, что 16 марта в Крыму прошел референдум, касающийся вопроса о статусе автономии. Согласно официальным данным, подавляющее большинство, а это более 96% избирателей, выразили желание о вступлении Крыма в состав Российской Федерации. 18 марта Россия и Крым подписали в договор о вхождении Севастополя и республики в РФ. А уже 19 марта Владимир Путин, президент России, внес в парламент конституционные законы о вступлении Севастополя и Крыма в состав России, при этом 20 марта Госдума будет рассматривать на заседании эти документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
YouTube
YouTube
11 мая
11 мая
города Узбекистана
Города Узбекистана

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига