Горячие Новости

Облако тегов

В России могут разрешить гражданам владеть оружием

В России могут разрешить гражданам владеть оружием

Общественная организации России «Право на оружие» выступила с предложением о том, чтобы гражданам было позволено защищать свое жилье и самих себя посредством оружия, такое предложение организация вынесла в рамках программы «Мой дом – моя крепость», и на сегодняшний день под этим предложением подписались уже более ста тысяч человек. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности законопроекта.

«Мой дом – моя крепость».

Более ста тысяч человек сегодня выступили в поддержку предложения о том, чтобы им было позволено защищать свое жилье, себя и близких с оружием в руках, в случае если того действительно требует необходимость. Свою поддержку такому предложению, которое поступило от организации общественного характера «Право на оружие», граждане страны выразили своими подписями.

Сами же авторы, предложившие данный проект закона, уверены, что никакого беспредела от граждан не последует, и они действительно будут использовать оружие только в том случае, когда того потребует личная самооборона. Такой необходимостью использования оружия станет посягательство на жилье, автомобиль, имущество, а главное, жизнь и здоровье граждан, и это легко будет доказать.

Кроме того, такое разрешение позитивно повлияет на те ситуации, когда человек в целях вынужденной самообороны, применивший оружие против злоумышленников, посягавших на жизнь и здоровье граждан, впоследствии оказывался виновным не только в причинении вреда здоровью, но и в убийстве, а потом отправлялся по решению суда в места не столь отдаленные, хотя он действовал в рамках закона и просто пытался защитить себя и близких.

Некоторые подробности предлагаемого законопроекта.

Данная инициатива, как оказалось, не была отвергнута властями и даже, возможно, будет рассмотрена уже в ближайшую сессию парламента. Дело в том, что количество подписей, которые были собраны сторонниками законопроекта, является необходимым для рассмотрения его в парламенте.

Немаловажно и то, что данный проект закона несколько изменяет и такое понятие, как «жилье» в Уголовном Кодексе, под которым теперь подразумевается не только место постоянного жительства гражданина, но и места, в которых он пребывает временно, к примеру, гостиницы, отели, санатории и другое. Надо сказать, что данное предложение уже нашло одобрение у некоторых членов парламента России. Так, член комиссии по проблемам безопасности граждан из Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин высказался за принятие такого закона и считает, что такую позицию нужно было занять еще раньше. К такому же мнению пришел и депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, который, кстати, намерен внести данный проект закона в Государственную Думу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Таджики - основной народ Таджикистана
5 февраля
5 февраля
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги