Горячие Новости

Облако тегов

МИД России возмущен обстрелом автобуса с белорусскими туристами

МИД России возмущен обстрелом автобуса с белорусскими туристами
МИД, Россия, обстрел, автобус, белорусские туристы

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации выразили свое возмущении фактом обстрела на территории Украины автобуса с белорусскими туристами.
Подробности узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
По информации агентства ИТАР-ТАСС, в российском Министерстве иностранных дел возмущены нападением на автобус, в котором находились туристы из Беларуси, на территории Украины. Сам инцидент случился вчера, 21 февраля, в Ровенской области. Автобус с туристами были обстреляны неизвестными.

Представители российского ведомства отметили, что боевики обстреляли автобус, в котором белорусские туристы из Гомеля направлялись на отдых в Карпаты. В результате нападения ранение получил водитель автобуса, гражданин Российской Федерации. Пострадавший сейчас находится в одной из больниц Брестской области. Генеральное консульство России оказывает пострадавшему всю необходимую консульскую помощь.

Кроме того, в дипломатическом ведомстве поблагодарили белорусскую сторону за заботу, оказанную россиянину.

В результате инцидента пострадал только водитель автобуса, никого из пассажиров, к счастью, не задело, и они уже вернулись на белорусскую территорию.

После случившегося белорусское Министерство иностранных дел обратилось к гражданам страны с призывом воздержаться пока от поездок в Украину, особенно в Киев и Киевскую область.

Представители Российской Федерации потребовали от украинской стороны, в частности, от представителей МВД Украины и тех, кто пытается контролировать радикально настроенных активистов, принять меры по обеспечению безопасности мирных граждан на территории Украины.

Обстоятельства случившегося выясняют украинские правоохранители.

Сотрудники правоохранительных органов Украины проверяют обстоятельства нападения на автобус, в котором находились белорусы. Агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на информацию пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, сообщает, что милиция проводит проверку по данному факту.

Отметим, что Министерство иностранных дел Беларуси проверяет появившуюся информацию о еще одном нападении на автобус с белорусами, который, якобы, произошел в аэропорту столицы Украины. В ряде СМИ появились сообщения, что 22 февраля был обстрелян автобус с белорусскими туристами, перевозивший людей из аэропорта Борисполь. Подробности случившегося пока неизвестны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es