Горячие Новости

Облако тегов

МИД России возмущен обстрелом автобуса с белорусскими туристами

МИД России возмущен обстрелом автобуса с белорусскими туристами
МИД, Россия, обстрел, автобус, белорусские туристы

Представители Министерства иностранных дел Российской Федерации выразили свое возмущении фактом обстрела на территории Украины автобуса с белорусскими туристами.
Подробности узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".
По информации агентства ИТАР-ТАСС, в российском Министерстве иностранных дел возмущены нападением на автобус, в котором находились туристы из Беларуси, на территории Украины. Сам инцидент случился вчера, 21 февраля, в Ровенской области. Автобус с туристами были обстреляны неизвестными.

Представители российского ведомства отметили, что боевики обстреляли автобус, в котором белорусские туристы из Гомеля направлялись на отдых в Карпаты. В результате нападения ранение получил водитель автобуса, гражданин Российской Федерации. Пострадавший сейчас находится в одной из больниц Брестской области. Генеральное консульство России оказывает пострадавшему всю необходимую консульскую помощь.

Кроме того, в дипломатическом ведомстве поблагодарили белорусскую сторону за заботу, оказанную россиянину.

В результате инцидента пострадал только водитель автобуса, никого из пассажиров, к счастью, не задело, и они уже вернулись на белорусскую территорию.

После случившегося белорусское Министерство иностранных дел обратилось к гражданам страны с призывом воздержаться пока от поездок в Украину, особенно в Киев и Киевскую область.

Представители Российской Федерации потребовали от украинской стороны, в частности, от представителей МВД Украины и тех, кто пытается контролировать радикально настроенных активистов, принять меры по обеспечению безопасности мирных граждан на территории Украины.

Обстоятельства случившегося выясняют украинские правоохранители.

Сотрудники правоохранительных органов Украины проверяют обстоятельства нападения на автобус, в котором находились белорусы. Агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на информацию пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, сообщает, что милиция проводит проверку по данному факту.

Отметим, что Министерство иностранных дел Беларуси проверяет появившуюся информацию о еще одном нападении на автобус с белорусами, который, якобы, произошел в аэропорту столицы Украины. В ряде СМИ появились сообщения, что 22 февраля был обстрелян автобус с белорусскими туристами, перевозивший людей из аэропорта Борисполь. Подробности случившегося пока неизвестны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Аланья
Аланья

Яндекс.Видео
фунт йена
Фунт йена
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич