Горячие Новости

Облако тегов

"Spiegel": 2014 год станет точкой невозврата для России и Путина

"Spiegel": 2014 год станет точкой невозврата для России и Путина

По мнению немецкого издания "Spiegel", именно 2014 год может стать так называемой "точкой невозврата" как для Российской Федерации, так и для ее президента Владимира Путина.

Почему именно этот год может стать решающим в дальнейшей судьбе России и ее лидера, выясняли аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Spiegel", побеседовав с Крисом Уифером, который считается экспертом по вопросам экономики России, пришло к выводу, что рост российской экономики в последнее время существенно замедляется. Более того, многие всерьез опасаются процесса стагнации, который может растянуться на несколько десятилетий.

Напомним, что ранее сам Уифер занимал должности в таких российских финансовых учреждениях, как "Сбербанк", "Альфа-Банк" и корпорации "Уралсиб".

 

По словам Уифера, российской экономике необходим новый стимул.

 

Эксперт сообщил, что по итогам ушедшего года, рост российской экономики составил всего 1,3%. "Всего", потому что рост прогнозировался на уровне не менее 3,7%.

И если в минувшие годы рост экономики страны достигался, в основном, за счет продажи сырья, постоянно увеличивая его добычу и расходы потребителей, то, отмечает Уифер, в нынешней ситуации для дальнейшего роста этих факторов мало. Поскольку нефтяной бум движется к своему завершению, это значит, что экономике России необходим новый стимул, который бы стал своеобразным "локомотивом" экономики.

Уифер убежден, что 2014 год может стать переломным в истории России. Он может стать своеобразной точкой невозврата и для самой России, и для ее лидера Путина.

Эксперт подчеркнул, что времени у России на перемены к лучшему остается все меньше, поскольку любые реформы поначалу всегда сильно ударяют и по предприятиям, и по населению страны, а увидеть их результаты можно будет не раньше, чем через 2-3 года после их внедрения. Он напомнил, что уже в 2016 году в России запланированы парламентские выборы, а еще через два года жителей страны ждет президентская гонка. Проведение же реформ перед выборами никогда не было популярно в странах бывшего СССР.

Уифер объяснил, что российские либералы пытаются подтолкнуть к проведению реформ президента Путина, поскольку они считают, что начинать реформы будет менее рискованно, нежели вообще ничего не делать. Однако неизвестно, получится ли склонить в сторону проведения реформ мнение президента, который более всего предпочитает стабильность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
иранский народ
Народ Ирана
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне