Горячие Новости

Облако тегов

"Spiegel": 2014 год станет точкой невозврата для России и Путина

"Spiegel": 2014 год станет точкой невозврата для России и Путина

По мнению немецкого издания "Spiegel", именно 2014 год может стать так называемой "точкой невозврата" как для Российской Федерации, так и для ее президента Владимира Путина.

Почему именно этот год может стать решающим в дальнейшей судьбе России и ее лидера, выясняли аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Spiegel", побеседовав с Крисом Уифером, который считается экспертом по вопросам экономики России, пришло к выводу, что рост российской экономики в последнее время существенно замедляется. Более того, многие всерьез опасаются процесса стагнации, который может растянуться на несколько десятилетий.

Напомним, что ранее сам Уифер занимал должности в таких российских финансовых учреждениях, как "Сбербанк", "Альфа-Банк" и корпорации "Уралсиб".

 

По словам Уифера, российской экономике необходим новый стимул.

 

Эксперт сообщил, что по итогам ушедшего года, рост российской экономики составил всего 1,3%. "Всего", потому что рост прогнозировался на уровне не менее 3,7%.

И если в минувшие годы рост экономики страны достигался, в основном, за счет продажи сырья, постоянно увеличивая его добычу и расходы потребителей, то, отмечает Уифер, в нынешней ситуации для дальнейшего роста этих факторов мало. Поскольку нефтяной бум движется к своему завершению, это значит, что экономике России необходим новый стимул, который бы стал своеобразным "локомотивом" экономики.

Уифер убежден, что 2014 год может стать переломным в истории России. Он может стать своеобразной точкой невозврата и для самой России, и для ее лидера Путина.

Эксперт подчеркнул, что времени у России на перемены к лучшему остается все меньше, поскольку любые реформы поначалу всегда сильно ударяют и по предприятиям, и по населению страны, а увидеть их результаты можно будет не раньше, чем через 2-3 года после их внедрения. Он напомнил, что уже в 2016 году в России запланированы парламентские выборы, а еще через два года жителей страны ждет президентская гонка. Проведение же реформ перед выборами никогда не было популярно в странах бывшего СССР.

Уифер объяснил, что российские либералы пытаются подтолкнуть к проведению реформ президента Путина, поскольку они считают, что начинать реформы будет менее рискованно, нежели вообще ничего не делать. Однако неизвестно, получится ли склонить в сторону проведения реформ мнение президента, который более всего предпочитает стабильность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Мариуполь
Мариуполь
фунт
Прогнозы: курс фунта
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
19 мая
19 мая