Горячие Новости

Облако тегов

2014 станет худшим в XXI веке годом для России – Кудрин

2014 станет худшим в XXI веке годом для России – Кудрин

По мнению бывшего министра финансов Российской Федерации, будущий год станет для России самым худшим с начала двадцать первого века. Кудрин предрек для России самый долгий системный кризис.

По его словам, уже сейчас стоит запасаться спичками и солью. Будущий год принесет России самые худшие времена с начала 2000-х годов. С таким заявлением бывший министр финансов РФ и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин выступил на прошедшей в понедельник пресс-конференции. С другой стороны, банковского кризиса в России Алексей Кудрин не увидел.

Алексей Кудрин предрек стагнацию экономики России.

По словам Кудрина, это будут самые плохие времена для России за последние десять лет, не считая кризисного 2009-го года. Экс-министр финансов России отметил, что это отнюдь не конъюнктурный кризис. Страна столкнется с тем, что сейчас у нее остается отжившая свое модель экономики без каких-либо точек роста или же развития новой модели. И до тех пор, как в России не будет сформирована совершенно новая модель, страна как в среднесрочной так и в долгосрочной перспективе будет пребывать в состоянии стагнации. Также в своем выступлении Алексей Кудрин раскритиковал действия Кабинета министров Дмитрия Медведева. "Он отметил, что не видит, чтобы правительство хоть как-то осознавало всю угрозу, которая сейчас нависла над государством", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Видения столь масштабной проблемы нет ни в партии "Единой России" ни в парламенте. Обычно непопулярные решения свежий парламент принимает сразу после своего избрания, потому как в преддверии новых выборов "болевой шок" может быть не в его пользу. Уже прошло два года, а по сей день продолжается ведение экономики по принципу "пролурефор" и "полумер".

В уходящем году экономический рост России составил всего 1,4 процента. И такая тенденция вполне может сохраниться в будущем году. В 2014 году даже 2 процента будут труднодостижимы. Также по словам Алексея Кудрина, снижение цен на нефть будет для всего государства "существенным вызовом". А исходя из того, что экономика Китая будет все дальше снижать темпы роста, то спрос на нефть в будущие года расти не будет. "И вместе с этим цены могут больше проваливаться вниз, что крайне негативно для экономики Российской Федерации", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
15 октября
15 октября
Audi Q5
Audi Q5
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
17 января
17 января
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович