Горячие Новости

Облако тегов

В России возобновили производство демократичного "козлика" УАЗ-469

В России возобновили производство демократичного "козлика" УАЗ-469

Ульяновский автомобильный завод, во многом получивший известность благодаря его легендарным армейским внедорожникам, снова вернул на конвейер уже давно забытый, но самый дешевый вариант — УАЗ-469, именуемый в народе не иначе как «козликом». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Модель Hunter, которая пришла на смену нынешней «новинке», не слишком сильно внешне отличалась от своего прародителя. Как рассказал руководитель завода, перед предприятием стояла задача поставить на конвейер автомобиль, который будет иметь достаточную надежность при наименьшей стоимости. Решение напросилось само собой: возродить легенду 70-х годов — УАЗ-469, приурочив его выпуск к 65-летию Победы.

Несколько лет назад на Ульяновском заводе прошла очень серьезная реконструкция. Немецкие специалисты установили и наладили новейшее оборудование и доработали конвейер. Теперь покрасочный цех можно назвать гордостью ульяновцев. Причем вполне обоснованной: как рассказывают побывавшие там журналисты, поначалу человеку со стороны даже не верится, что он находится на российском заводе. Вокруг едва ли не стерильная чистота, ходят все в белых халатах, а при выходе и входе «продуваются» в специальных камерах, чтобы на территорию завода не попало ни малейшей пылинки.

Как сообщается, стоимость базовой версии УАЗ-469 с брезентовым тентом составляет 299 тысяч рублей, а версия с металлической крышей будет стоить 320 тысяч рублей. Вариант двигателя предлагается лишь один — ЗМЗ-409 объемом 2,7 литров и мощностью 112 лошадиных сил.

Что примечательно, УАЗ попадает под правительственную программу утилизации старых авто. Причем для местных жителей в Ульяновской области предлагался весьма демократический вариант: 50 тысяч рублей от федерального правительства, 50 тысяч — от правительства области и еще 20 тысяч рублей - от управляющей компании «Sollers». Так, общий размер скидки достигал 120 тысяч. К сожалению, повезло только первым 500 счастливчикам — именно таким был лимит от руководства области.

Технические характеристики.

Колесная база: 2380 мм;
Габариты: 4025х2010х2025 мм;
Дорожный просвет: (мм) 210;
Объем багажника: 930–1830 см3;
Масса: 1770 кг;
Рабочий объем двигателя: 2693 см3;
Максимальный крутящий момент: 208;
Средний расход топлива: 10,6 л/100км;
Максимальная мощность: 112 л.с.;
Максимальная скорость: 130 км/час.

Напомним, в России анонсируют первый отечественный лимузин к 2016 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
8 марта
8 марта