Горячие Новости

Облако тегов

Путин устроил разнос нерадивым министрам

Путин устроил разнос нерадивым министрам

Как информирует «Московский комсомолец», последнее заседание Госсовета в этом году 23 декабря проходило вовсе не по-праздничному. Однако то, какое исполнение получили майские указы, которым и было посвящено заседание, восторга у президента Владимира Путина вообще не вызвало. В этот раз жесткой критике президента России подвергался ход переселения из аварийного жилья, а также несвоевременные решения правительства. А новый министр ЖКХ Михаил Мень получил от президента Владимира Путина первое предупреждение.

«Это несерьезно! Профессиональнее работать нужно!»

Президент оказался крайне недоволен тем, как продвигаются работы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Что и неудивительно: план на год, который уже спешит окончиться, был выполнен только лишь на 4 процента. «Это просто недопустимо, это несерьезная работа!» — возмутился Владимир Путин.

Первое предупреждение министру ЖКХ.

А министр строительства и ЖКХ Михаил Мень получил первое предупреждение: «Вы министром назначены недавно, поэтому, естественно, ожидания большие, и за то, что что-то не сделано, к вам и претензий нельзя предъявить, но если в этой сфере мы будем наблюдать то, что происходит сейчас, то эти претензии быстро появятся». Министр, к слову, сразу же и «прокололся». Он озвучил цифры по аварийному жилью на 2,4 миллиона квадратных метров меньше, нежели было известно президенту Путину. «Куда делись два с лишним миллиона?», - в ответ стал интересоваться президент у министра. Мень в свою очередь быстро заявил о том, что их будут расселять за счет региональных программ. «Мы в 1990-х тоже все скинули на регионы и сделали вид, что нас, федеральные власти, это не касается. А что получилось? — возразил Путин. — Прошу не манипулировать цифрами». Также президент велел министру регулярно делать отчеты для правительства по выполнению программ расселения, а также сказал о том, что сам намеревается знакомиться с ходом выполнения работ «время от времени». «Проанализируем, кто как работал индивидуально. И в конце ноября будем принимать определенные решения, в том числе административного характера там, где это окажется необходимым», — предупредил президент.

Вопрос к главе Минэкономразвития.

К Алексею Улюкаеву, главе Минэкономразвития, который сообщал о заморозке тарифов на грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на грядущий год, у Владимира Путина тоже оказался «маленький вопросик». Он напомнил о том, что хоть, в общем, для промышленных перевозок решение о заморозке и приняли, однако вопрос с тарифами на нефтеперевозки до сих пор не решили. «Вы понимаете, что это означает? Вы на нефтянку перекладываете все тарифы!», — стал предупреждать Владимир Путин, подчеркнув, что увеличение стоимости перевозки нефтепродуктов потянет за собой и другие отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Рождество
Рождество
16 января
16 января
29 июня
29 июня
10 июня
10 июня
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю