Горячие Новости

Облако тегов

Гонорары звезд шоу-бизнеса РФ не вписались в бюджеты госкомпаний

Гонорары звезд шоу-бизнеса РФ не вписались в бюджеты госкомпаний

Около 50 процентов звезд российской эстрады в этом году остались без своего сезонного заработка — так называемого “предновогоднего чеса”. Как сообщили в Национальной ассоциации организаторов мероприятий, вместо традиционных ежедневных выступлений многие звезды в декабре получили не более пяти корпоративных концертов.

Заработка певцов и актеров лишили продюсеры, почти в два раза взвинтившие с сентября тарифы на услуги своих подопечных. Позже менеджеры в срочном порядке попытались скорректировать цены, однако не успели к распределению бюджетов на новогодние вечеринки. А когда по поводу чрезвычайно дорогих корпоративов государственных корпораций высказался Владимир Путин, спрос на звезд и упал еще сильнее. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ка утверждают эксперты рынка, это первый случай падения предновогодних гонораров российских эстрадных звезд в течение последних пяти лет. Причиной этому работники праздничной отрасли называют тот факт, что в декабре прошлого года гонорары звезд прершли все границы здравого смысла. Не редко гонорар приглашенного певца в 1,5–2 раза превышал общий бюджет мероприятия.

Как пояснил Сергей Князев, генеральный продюсер event-холдинга «КнязевЪ», основная масса заказчиков новогодних корпоративных банкетов в этом году попросту отказалась от приглашения к себе звезд эстрады. По его словам, около семи из десяти корпораций, банков и фирм предпочли купить за эти деньги карнавальные костюмы.

Спохватились слишком поздно.

Князев рассказывает, что еще в сентябре, когда многие event-агентства начинали интересоваться декабрьскими гонорарами звезд, продюсеры называли удвоенные и даже утроенные ставки, не желая обсуждать скидки. Однако в октябре некоторые все же начали понимать, что могут и вовсе остаться без предновогодних концертов, если не снизят расценки. В итоге стоимость концертов почти вернулась к летним расценкам. Однако было слишком поздно, так как компании уже утвердили бюджеты своих корпоративных праздников, ангажировали других артистов и закупили реквизит.

Последней каплей, которая снизила чрезмерно раздутые гонорары эстрадных певцов до минимума, было внимание к теме государственных корпоративов со стороны президента. В начале этого месяца Владимир Путин заявил, что корпоративы в государственных компаниях должны оплачиваться не за счет бюджета, а исключительно из собственных средств.

Напомним, звезды российского шоу-бизнеса устроили флешмоб в метро Москвы.

Сколько получают звезды на Новый год.


Эксперты подмечают, что звезды расценивают свое выступление на Новый год в этом году меньше, чем в предыдущем году. Так, если в 2012 году дл выступления Стаса Михайлова нужно было платить 250 тысяч евро, то в этом году выступление этого певца обойдется в 200 тысяч евро. Изменение расценок наблюдается также у иных российских звезд шоу-бизнеса. Для выступления Филиппа Киркорова и Николая Баскова в этом году нужно заплатить 100 тысяч евро взамен 150 тысяч, которые требовали артисты в прошлом году.

Разумеется, что самой дорогой певицей является Алла Пугачева. Певица еще три года назад объявила о завершении своей карьеры, однако несмотря на это, в нынешнем году она организует грандиозное шоу своего возвращения. Отметим, что Пугачева отметила конкретную дату, когда она вновь предстанет перед поклонниками. Выступление Примадонны намечается в декабре на концертной программе «Рождественские встречи». Для того чтобы насладиться пением Аллы Пугачевой на корпоративах, нужно заплатить от 250 тысяч евро. За эту сумму певица споет только пять песен.
Из исполнителей шансона наибольшей популярностью пользуется Елена Ваенга. За 40-минутное выступление в новогоднюю ночь певица просит 200 тысяч евро.

Среди исполнителей молодого поколения можно отметить высокооплачиваемое выступление Елки. На новогоднем корпоративе она споет за 100 тысяч евро. Такую же сумму запрашивают продюсеры для выступления Валерия Меладзе. А вот группа «Машина времени» и талантливая исполнительница Земфира просят за новогоднее выступление 150 тысяч евро.
Отметим, что есть группы, которые потеряли свою небывалую популярность, поэтому сейчас выступают за низкие расценки. Так, группы «Блестящие» и «Дискотека времени» готовы исполнить свои песни всего за 20 тысяч евро.

Иван Ургант согласится вести шоу за 100 тысяч евро, а Сергей Светлаков готов сделать новогоднее шоу незабываемым и за 50 тысяч евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Экономический  кризис
Экономический кризис