Горячие Новости

Облако тегов

В России задержана группировка из 13 нашумевших хакеров

В России задержана группировка из 13 нашумевших хакеров

Недавно тринадцать человек, среди которых создатель сильно нашумевшего вредоносного кода Blackhole, были заключены под стражу в Российской Федерации по обвинению в организации преступной группировки. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, вредонос BlackHole предназначен для взлома целевых компьютеров и размещения на них прочих вредоносных программ, которые ориентированы на какую-либо деятельность. Как сообщили в МВД Российской Федерации, следственным департаментом Министерства внутренних дел было возбуждено уголовное дело по первой и второй частям 210 статьи Уголовного кодекса РФ (участие и создание в преступной организации (преступном сообществе) с целью совместного совершения одного либо нескольких тяжких, либо особо тяжких преступлений).

Согласно следственным данным, с 2011 года на территории Российской Федерации действовало преступное сообщество, которое специализировалось на массовых хищениях денег с банковских счетов, которые открыты в различных кредитных организациях, путем распространения в Сети вредоносного ПО с последующим несанкционированным доступом к компьютерной информации, охраняемой законом (паролям, логинам, сертификатам и электронным ключам).

Вредоносное программное обеспечение загружалось на персональные компьютеры потенциальных жертв посредством обнаруженных уязвимостей ПО через сеть связок-эксплойтов Blackhole. Позже информация о зараженных компьютерах потерпевших поступала в созданные специально контрольно-командные серверы, объединенные в компьютерную сеть.

Завладев указанными данными, члены преступной группы отправляли от имени владельцев банковских счетов подложные платежные поручения в различные кредитные организации, в которых в качестве получателей денег указывались реквизиты юридических и физических лиц, подконтрольных членам этого сообщества. Также было установлено, что от деятельности хакеров пострадали клиенты различных российских банков, которые расположены на территории Тюмени, Москвы, Ульяновска, Петрозаводска, Курской области и Краснодара.

Как сообщили в МВД России, общий ущерб от действий данной хакерской группировки составил порядка 70 миллионов рублей.

Напомним, хакеры в Украине взламывают оппозиционные сайты и блоги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста

Ферганская область
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
17 августа
17 августа
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ford Focus
Ford Focus