Горячие Новости

Облако тегов

В Бутырке откроют музей российской тюремной системы

В Бутырке откроют музей российской тюремной системы

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в России планирует открыть музей истории российского тюремного режима. Экспертам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» предоставил такую информацию начальник Центра учебно-воспитательной работы ФСИН России Игорь Карапетян.

Строительство музея закончится в 2015 году. Музей будет расположен при знаменитой «Бутырке», и в отличие от музея «Бутырки», вход будет открыт для всех посетителей.

«Мы создали научно-экспертный совет музея и набираем материалы. Люди выезжают в регионы, начинают работать в архивах, и везде находится много интересного, о чем раньше не знали. Например, здание Министерства юстиции на Житной стоит на месте, где раньше была тюрьма. После того как Минин и Пожарский освободили Москву в 1612 году, город стал расширяться и острог перенесли на Калужскую площадь. У нас и документы есть об этом», - рассказал Игорь Карапетян.

Экспонаты музея при «Бутырке».

В музее планируется представить экспонаты из всей истории уголовно-исполнительной системы России. Посетители могут увидеть как свод законов Ярославичей (первый свод законов Киевской Руси 9 века). Интересным будет сама планировка музея. Так, экспозиции будут расположены в 6 залах музея согласно периодам развития системы исполнения наказаний. Кроме законов 17, 18 и 19 веков здесь будет представлена реформа 1879 года – время создания единой системы.

Игорь Карапетян отметил, что сейчас ведутся работы по созданию экспонатов периода Великой Отечественной войны.

Основной целью музея будет представление всего периода развития системы, каким изменениям система наказаний подвергалась в тот или иной период. Представитель ФСИН отмечает: «Да, все прекрасно знают, что были репрессии, расстрелы, политические заключенные. Обо всем этом многое рассказано и показано. У нас другая идея - мы хотим рассказать о наших сотрудниках».

Игорь Карапетян рассказал, что для создания музея они обратились к ученым-историкам из Челябинска, Иркутска и Сахалина. Также для полного воссоздания материалов были исследованы работы, освещающие Нерчинскую каторгу в Иркутской области. Игорь Карапетян отмечает, что в работе полностью представлено, сколько заключенных было осуждено и за какие преступления.

Для представления большого исторического материала в музее будут использованы мультимедийные технологии. «Мы хотим использовать и возможности инсталляций - посетитель войдет, будто в камеру, например, 19 века, а свет и звук помогут ощутить себя в этой ситуации», - добавил представитель ФСИН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Даугавпилс
Даугавпилс