Горячие Новости

Облако тегов

В России новый народный сход по межнациональному вопросу – в Арзамасе

В России новый народный сход по межнациональному вопросу – в Арзамасе

В ночь с пятницы на субботу в городе Арзамас был убит один из участников драки, ставшей следствием ссоры между жителями города. Пострадавший умер по дороге в больницу в карете скорой помощи, несмотря на оказанную ему в полном объеме соответствующую медицинскую помощь.

В воскресенье поступило сообщение ГУМВД по региону о том, что на Соборную площадь в городе Арзамасе после гибели в драке одного из жителей Нижегородской области вышло около 50 человек, которые разошлись только после продолжительного диалога с администрацией, заверившей, что по данному факту будет проведено тщательное расследование.

Для проведения беседы к собравшимся гражданам вышли начальник городского отдела Министерства внутренних дел и глава администрации города Арзамас. "После окончания диалога участники собрания разошлись", — говорится в сообщении.

Состояние оперативной обстановки в г. Арзамас генерал-лейтенант полиции, начальник ГУМВД России по Нижегородской области, Иван Шаев взял под личный контроль.

Главк ведомства сообщил, что Иван Шаев также распорядился провести с населением профилактические беседы о недопустимости антиобщественного поведения. Приказал встретится с активистам и оказать максимальную помощь органам следствия полиции с целью проведения объективного расследования вышеуказанных событий, а также оказать максимально возможное содействие следственным органам в сопровождении оперативного расследования с целью быстрого установления виновников и соучастников преступления.

 

В каком месте был организован народный сход?

 

В октябре этого года состоялся народный сход жителей в столичном районе Бирюлево Западное. Жители были очень возмущены убийством молодого человека, скорее всего, совершенного лицом кавказкой национальности. Сход с огромной скоростью перерос в беспощадные уличные беспорядки и сокрушительный погром на местной овощебазе, где по мнению местных жителей, работало около 50 нелегальных мигрантов.

Именно тогда и сложилось мнение о превращении окраин Москвы в центры скопления нелегальных мигрантов. Разобраться в вопросах: "Почему именно Бирюлево сейчас является центром беспорядков?", "Есть ли возможность изменить общество?" и "Какие уроки из этого нужно извлечь?" пока что тяжело. 

Затем в июле прошли массовые собрания граждан в городе Пугачев, которые стали следствием конфликта между 20-летним бывшим десантником и 16-летним подростком, который приехал из Чечни, первый был убит скальпелем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Донецкая область
Донецкая область
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Мертвое море
Мертвое море
Audi Q7
Audi Q7