Горячие Новости

Облако тегов

Государственным компаниям РФ запретят новогодние корпоративы

Государственным компаниям РФ запретят новогодние корпоративы

ОНФ согласен на введение шкалы ограничений трат государственных компаний на корпоративы и подарки. Государственные корпорации, а также компании с государственным участием уже в ближайшее время могут потерять возможность праздновать корпоративы за счет государства.

Общероссийским народным фондом будет взято под контроль приобретение дорогостоящих новогодних подарков, а также проведение корпоративов госкорпорациями и госучреждениями за бюджетные средства. Об этом «Известиям» сообщил Александр Бречалов, сопредседатель центрального штаба ОНФ, а также по совместительству куратор проекта «За честные покупки».

Он объяснил, что формально компаниями законодательство не нарушается, но и нормальными их действия назвать достаточно сложно.

- Проведенный нами анализ этих закупок, подпадающих под действие 223-ФЗ, показывает, что формального нарушения законодательства нет. Но масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве, - недоволен Бречалов.

Фронтовик заявляет, что после принятия закона, который ограничивает покупку роскошных автомобилей для потребностей чиновников, придет время обсуждения механизма введения серьезных ограничений для госкорпораций и госкомпаний.

Он утверждает, что мониторинг, который был проведен интернет-проектом Общероссийского народного фронта «За честные покупки», продемонстрировал, что «затягивать пояса» у ведомств и госкомпаний в планах нет. Также намерены они и ограничивать себя в помпезности новогодних празднований и корпоративов.

- Видимо, некоторые чиновники полагают, что за новогодней мишурой никто не обратит внимания на то, какой объем госсредств будет потрачен на увеселительные мероприятия, - сказал Бречалов.

Но в ОНФ полагают, что нужно создать жесткие ограничения госкорпорициям и госкомпаниям в различных мероприятиях и услугах развлекательного характера.

- Новый год - хороший повод для организации незабываемого корпоративного праздника. Но только не за государственный счёт, - убежден сопредседатель центрального штаба ОНФ.

В пример он привел несколько компаний, которыми на сайте государственных закупок были размещены конкурсы на проведение забавляющих мероприятий, а также приобретение дорогих подарков.

Сколько тратят компании на проведение праздников

К примеру, Александр Бречалов утверждает, что руководство ЗАО «Транстелеком», дочернее предприятие ОАО «РЖД», хочет создать для сотрудников праздничное настроение только путем приглашения отечественных исполнителей, которые хотят за свое выступление немаленькую сумму. Такой праздник может обойтись в миллионы рублей.

Еще одна дочка ОАО «РЖД» - ОАО «Трансконтейнер» - планирует потратить на торжество в честь Нового года около 5,6 млн. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
14 апреля
14 апреля
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty