Горячие Новости

Облако тегов

Светлана Лобода: за что звезда шоу-бизнеса решила подать в суд на сайт Одессы

Светлана Лобода

За что звезды шоу-бизнеса подают в суд на СМИ, блоги и социальные сети? За нарушение авторских прав, за пиратство, оскорбление и унижение официально зарегистрированной ТМ - бренда певца, - констатируют эксперты- юристы. Еще потому, что звезды шоу-бизнеса - это не политики, депутаты или министры для пиар продвижения которых ньюсмейкеры используют лишь "белый PR", для звезд шоу-бизнеса любой публичный скандал - это реклама, - уверены цинники PR продвижения.

Светлана Лобода, стабильно входящая в ТОП-10 рейтинга "Биржевого лидера" популярности звезд шоу-бизнеса Украины в Интернете, согласно поисковым запросам Яндекса и упоминания в агрегаторе Яндекс. Новости за месяц, сильно отличается от многих своих коллег по эстраде, не говоря уже о многочисленных скандальных участниках реалити-шоу "Дом-2". Так:

- Светлана Лобода практически никогда не использует "запрещенных приемов" из многочисленного инструментария "пиара по-черному";
- совсем недавно стала заслуженной артисткой Украины ("вполне заслуженно", - каламбурят ее фанаты в соцсети "Одноклассники") ;
- она противница излишней эротики и секс-пошлости в Интернете (подробнее Эротика по-украински: фото ню Насти Каменских и споры на Одноклассники.ру ) ;

- высокооплачиваемая и востребованная "звезда" эстрады (по сведениям СМИ корпоратив в компании звезды Светлана Лобода обходится от 10 тысяч евро) вдруг неожиданно готова подать в суд на одно из украинских Интернет-порталов Одессы.

Как нужно оскорбить звезду шоу-бизнеса, чтобы ее юристы готовили документы в суд, - разбирались аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно об иске юристов Светланы Лобода к одесскому сайту


Новость, поставленная во многих СМИ в рубрику "Юмор" говорит о том, что поп-дива украинской эстрады Светлана Лобода на полном серьезе обиделась на жителей Одессы за... «Лабуду», - пишет timer.od.ua . По данным издания, Светлана Лобода была возмущена публикацией на одном из сайтов Одессы - блог-площадке «ОдАрт», где в сообщении «Светлана Лабуда, или Дорогой билет в караоке» одного из блогеров и была размещена данная заметка.

 

В итоге Светлана Лобода подумывает подать в суд на одесских журналистов за клевету и придумывание обидных прозвищ. А юристы заслуженной артистки Украины добавили в число претензий к сайту пиратский фотоотчет о концерте в Одессе на который никто разрешения не давал.

Первоначально администрация ресурса заявила о том, что их  портал является многопользовательским интернет-блогом, что никоим образом не ставит их в ранг СМИ, поэтому претензии нужно предъявлять к автору публикации, а не администраторам и модераторам  портала.
Через некоторое время автор материала согласился снять публикацию, на чем конфликт был исчерпан, - пишет издание.

Уроки инцидента с иском в суд от юристов Светланы Лобода

 

"Можно назвать несколько уроков из данной истории, закончившейся, надеюсь, удовлетворительно для обеих сторон", - пояснил наш эксперт Евгений Бобров (г. Москва, РФ ).

1. Никогда и никого нельзя оскорблять в Интернете. Слабо верится, что иск юристами Светланы готовился из-за негативной рецензии на ее концерт. Это личное мнение  зрителя, которое каждый украинец (как и россиянин) имеет законное право изложить в Интернете. Но
- публикация фото без разрешения;
- личностное оскорбление, за которое несет ответственность не только автор, но и портал, не желающий удалить подобное сообщение, - пояснил известный эксперт.

2. Есть четкое отличие "желтой прессы" от серьезного издания. Первые смакуют факты, вторые объективно излагают и делают выводы. Поверьте по опыту, например, журнала "Биржевой лидер" (запрещен в Узбекистане властями Ислама Каримова наряду с Википедией, ВВС, Радио Свобода) - второй путь более эффективен, чем первый.

3. Очень приятно в очередной раз убедиться, что есть в Украине настоящие звезды шоу-бизнеса, как Светлана Лобода, которым не нужно "минутная слава" через громкие судебные процессы по явно выигрышным для ее юристов гражданско-правовым делам, - сделал вывод наш московский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Twitter
Twitter (Твиттер)
27 января
27 января
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Банки Азии
Банки Азии