Горячие Новости

Облако тегов

Букингемский дворец в Лондоне теперь можно снять для корпоратива

Букингемский дворец

В истории правления британских монархов впервые в Букингемском дворце была организована корпоративная вечеринка. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что мероприятие проходило в парадном столовом зале.

Организация вечеринки

Недавно поступила информация о том, что помещение Букингемского дворца сдается для организации званых обедов частными компаниями и банками. Такая новость о королевской резиденции вызвала широкий резонанс среди жителей Великобритании. Впервые корпоративная вечеринка в знаменитой парадной столовой зала королевской резиденции была проведена в конце октября нынешнего года. Первым организатором вечеринок стал американский банк «Джей-Пи Морган», который пригласил свыше сотни бизнесменов и отставных политиков.

Вечеринка была организована очень роскошно. Как информирует газета «Файнэншл таймс», гостей развлекали танцовщицы из Национального балета Англии. Отметим, что званый ужин состоялся после того, как банк отплатил властям США 13 млрд. долларов в штраф за манипуляции с ипотечными кредитами. В информационных источниках сообщается о том, что хозяином званого ужина стал второй сын Екатерины II – принц Эндрю. Этот факт свидетельствует о желании монашеской семьи способствовать деловым интересам страны, хотя бы посредством дворца. Один из информационных источников Великобритании комментирует данное событие так: «Однако данный подход рискует вызвать критику за излишнюю коммерциализацию королевской семьи и ее связи с бизнесом».

Один из сотрудников Букингемского дворца сообщил о том, что организаторы не платили за аренду зала. Единственное, за что нужно было платить банку – это «за еду и обслуживание». Представитель королевской резиденции также заявил о том, что организаторы вместо уплаты за аренду помещения, пожертвовали деньги двум благотворительным фондам, имеющим тесные связи с королевской семьей.

Отметим, что резиденция британских монархов стала официальным местом проживания королевских семей с 1837 года. Букингемский дворец располагает 775 комнатами, 19 из которых являются государственными. Резиденция при этом не считается собственностью монарха. Она применяется в государственных целях и отдается в пользование главе Соединенного королевства. При этом каждая глава королевской семьи обязана покрыть часть расходов на обслуживание и оплатить за электричество и систему отопления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
21 апреля
21 апреля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)