Горячие Новости

Облако тегов

В России пресекли деятельность банкиров, финансировавших террористов

В России пресекли деятельность банкиров, финансировавших террористов

По материалам «RT», недавно сотрудниками ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) совместно с сотрудниками ФСБ России в итоге спецоперации была пресечена деятельность подпольных банкиров, образовывавших этническое преступное сообщество, с ежемесячным оборотом в полутора миллиардов рублей. Благодаря расследованию удалось обнаружить, что многонациональной группировкой осуществлялось финансирование террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Подробности этого преступления выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Разработка группы

В соответствии с данными агентства, в итоге широкомасштабной операции было задержано 6 лидеров сообщества, а также выявлены и изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают противоправную деятельность в кредитно-финансовой области. Среди задержанных имеются граждане Российской Федерации, Узбекистана и Грузии.

Разработка группы проводилась практически полтора года. Оперативники установили, что участниками преступного сообщества был организован нелегальный канал вывода за пределы России материальных средств в интересах незаконно пребывавших на территории Российской Федерации уроженцев Средней Азии.

В полиции сообщили, что преступники занимались теневой коммерческой деятельностью на наиболее крупных рынках столичного региона и других субъектов Российской Федерации, включая «Покровскую овощную базу», рынки Пермского края и ряд остальных масштабных торговых площадок. К тому же, оперативникам удалось выяснить, что этот канал использовали для финансирования международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»).

Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в России

В Российской Федерации деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» давно уже признали террористической, так как она запрещена решением Верховного Суда в феврале 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по инициативе и на основании материалов ФСБ.

Основные формы деятельности «Партии исламского освобождения» заключаются в воинствующей исламистской пропаганде, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям, активной вербовке сторонников, целенаправленной работе по внесению раскола в общество. Гланая цель приверженцев радикальной организации –создание государства, которое основано на принципах шариата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
15 октября
15 октября
Фидомобайл
Фидомобайл
8 августа
8 августа
Фергана
Фергана
стрелец
Стрелец