Горячие Новости

Облако тегов

В России пресекли деятельность банкиров, финансировавших террористов

В России пресекли деятельность банкиров, финансировавших террористов

По материалам «RT», недавно сотрудниками ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) совместно с сотрудниками ФСБ России в итоге спецоперации была пресечена деятельность подпольных банкиров, образовывавших этническое преступное сообщество, с ежемесячным оборотом в полутора миллиардов рублей. Благодаря расследованию удалось обнаружить, что многонациональной группировкой осуществлялось финансирование террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Подробности этого преступления выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Разработка группы

В соответствии с данными агентства, в итоге широкомасштабной операции было задержано 6 лидеров сообщества, а также выявлены и изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают противоправную деятельность в кредитно-финансовой области. Среди задержанных имеются граждане Российской Федерации, Узбекистана и Грузии.

Разработка группы проводилась практически полтора года. Оперативники установили, что участниками преступного сообщества был организован нелегальный канал вывода за пределы России материальных средств в интересах незаконно пребывавших на территории Российской Федерации уроженцев Средней Азии.

В полиции сообщили, что преступники занимались теневой коммерческой деятельностью на наиболее крупных рынках столичного региона и других субъектов Российской Федерации, включая «Покровскую овощную базу», рынки Пермского края и ряд остальных масштабных торговых площадок. К тому же, оперативникам удалось выяснить, что этот канал использовали для финансирования международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Партия исламского освобождения»).

Деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в России

В Российской Федерации деятельность «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» давно уже признали террористической, так как она запрещена решением Верховного Суда в феврале 2003 года на основании представления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, по инициативе и на основании материалов ФСБ.

Основные формы деятельности «Партии исламского освобождения» заключаются в воинствующей исламистской пропаганде, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям, активной вербовке сторонников, целенаправленной работе по внесению раскола в общество. Гланая цель приверженцев радикальной организации –создание государства, которое основано на принципах шариата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Microsoft
Microsoft
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Renault Fluence
Renault Fluence
Ford Mondeo
Ford Mondeo
История алмазов
История алмазов