Горячие Новости

Облако тегов

Где и как россияне потратят за границей в нынешнем году 1,5 трлн. руб

Где и как россияне потратят за границей в нынешнем году 1,5 трлн. руб

За этот год россияне оставят за границей не менее 1,5 трлн рублей, а это на 19 процентов больше, чем по результатам прошлого года. Лидерами среди стран, где россияне тратят больше всего, остается США, Италия, Великобритания и Франция. Об этом сообщает Ситибанк, входящий в группу Citi, после проведения ежегодного исследования.


Таким образом, эксперты приходят к выводу, что спад потребительской активности, который фиксируется по миру, еще не нашел своего отображения на рынке России, в подтверждение этому банкиры констатируют динамический рост количества операций по кредитным картам, не исключая покупки в Интернете.


Интересно, что иностранцы, приезжающие в Россию, тратят намного меньше средств нежели россияне за границей. Если говорить о конкретных цифрах, то за прошлый год российские туристы потратили за рубежом 32,4 млрд долларов, тогда как иностранные туристы оставили в России всего 9,9 млрд долларов. Эксперты прогнозируют, что первый показатель к 2016 году выростет в два раза, хотя, безусловно, Россия нуждается в улучшении туристической инфрастуктуры.


Михаил Бернер, член совета директоров, директор департамента кредитных продуктов Ситибанка, делится, что россияне все больше стали тратить в Британии, Франции, Австрии и Швейцарии.


Куда же уходят деньги российских туристов? На первых местах в списке трат стоят гостиничные номера, обувь и одежда, а также авиаперелеты, впрочем эти три места уже длительное время находятся без изменений, чего нельзя сказать о четвертом, куда попали услуги туристический агенств, включая такие туристические Интернет-порталы, как Booking.com и AnyWayAnyDay.com.

Расходы на одежду за границей для россиян являются приоритетными: в США эти траты соизмеримы с тратами на перелет (16 процентов), в Британии на одежду и обувь уходит такой же объем средств как и на туристические агентства, то есть около 20 процентов, в Италии на гардероб уходит больше всего средств. Посещая Швейцарию, россияне больше всего тратят на часы и ювелирные изделия, а Германию – треть расходов уходит на авиабилеты.


Крупнейшие транзакции в текущем году проводились российскими туристами в Швейцарии, Вьетнаме и Индии, причем, по данным аналитиков, последние две страны становятся все больше популярны среди туристов из России с каждым годом.


Авторы исследования знают на что тратят деньги мужчины и женщины, отдыхая за рубежом. Впрочем, совсем не сложно догадаться, что женщины предпочитают тратить «кровные» на одежду и обувь (33 процента), тогда как у мужчин на эту категорию приходится всего 17 процентов от общего числа трат.Самой любимой страной для спускания денег у женщин является Соединенное Королевство (20 процентов). У мужчин 30 процентов приходится на магазины Соединенных Штатов.


Говоря о тратах за границей, нельзя не упомянуть о лечении, которые становится все популярней. Ежегодно на иностранных медиков уходит примерно миллиард долларов, заработанных россиянами. Такими данными располагают специалисты клиники «Медси».  Парадоксально, что россияне едут лечиться за рубеж, тогда как иностранцы предпочитают российские клиники в виду их низкой, в сравнении, к примеру, с Европой ценой.


Ежегодно около 70 тысяч россиян отправляются поправить здоровье в заграничные клиники. Как правило, основной причиной «медицинской миграции» является то, что на территории России соответствующую помощь нет возможности получить. При этом стоит учитывать, что суммарный объем рынка коммерческого здравоохранения по данным прошлого года составил 535 млрд рублей, что значительно превышает запланированный бюджет правительством на модернизацию системы здравоохранения в РФ.


Подводя черту, стоит добавить, что авторы исследования о тратах россиян за рубежом использовали в качестве статистических данных сведения о совершенных покупках клиентами Ситибанка с использованием кредитных карт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Львов
Львов