Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: Как лже-полисмены в Нидерландах грабят иностранцев

Туристам: Как лже-полисмены в Нидерландах грабят иностранцев

Несмотря на то, что Нидерланды являются одним из наиболее образцовых европейских государств в плане соблюдения правопорядка и безопасности как местных жителей, так и приезжих, недавно стало известно, что в стране орудуют «лже-полицейские», которые, прикрываясь мнимым статусом, на самом деле занимаются грабежом приезжих иностранцев. Об этом, как сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС», предупредили туристов настоящие стражи порядка.

 

В качестве примера приводится случай с двумя китайскими туристками, имевший место несколько дней назад в Гааге. Как сообщается, к женщинам подошли неизвестные, представившиеся сотрудниками полиции. Они попросили предъявить их сумки для осмотра личных вещей, так как они, по словам псевдо-полицейских, подозреваются в хранении и торговле наркотиками. После осмотра неизвестные вежливо заявили, что ничего подозрительного не обнаружено, извинились и удалились с места событий. После этого туристки обнаружили, что их кошельки пусты. Аналогичные случаи имели также место у Дворца мира, где расположен Международный трибунал, а также неподалеку от Музея под открытым небом «Мадюрама». При этом, местным правоохранителям пока не удалось выяснить личности мошенников, а также то, причастны ли ко всем случаям одни и те же лица.

Стоит отметить, что в других государствах также периодически имеют место случаи подобного рода, в которых иностранцы страдают от действий злоумышленников, выдающих себя за полицейских. Так, похожий инцидент имел место в Дубаи, когда два мошенника пытались «выманить» деньги у туриста, который фотографировал местные достопримечательности. Они представились полицейскими и заявили, что в данной местности запрещено фотографировать, а «для верности», чтобы иностранец не ушел просто так, они забрали у него бумажник. К счастью, рядом было два настоящих стража порядка, заметив которых, грабители обратились в бегство. Впрочем, в другой арабской стране – Египте, бывают случаи, когда настоящие полицейские вступают в сговор с мошенниками, и ведут себя не лучше их. От таких действий пострадал украинский гражданин Ярослав Яковченко, который, ничего не подозревая, купил у местного торговца сувенирную пирамидку, однако, как только она оказалась в его руках, к нему подбежал полицейский, отобрал сувенир, и ловким движением руки скрутил верхнюю ее часть, откуда посыпался неизвестный порошок. Прибывшие «на подмогу» к коллеге местные стражи порядка увезли украинца в участок, где ему на неплохом русском языке объяснили, что он просидит ночь в камере и «подумает, что надо делать», в противном случае его, согласно местного законодательства, ждет казнь за хранение и сбыт наркотиков. На утро украинец вынужден был отдать часы, всю наличность, и даже кожаную обувь, после чего был отпущен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Ford Focus
Ford Focus
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Ford Motor Company
Ford Motor Company