Горячие Новости

Облако тегов

Мариупольца с судна Greenpeace перевели из СИЗО в отель – СМИ

Мариупольца с судна Greenpeace  перевели из СИЗО в отель – СМИ

Молодой человек может лишиться свободы на 10 лет.

Наконец случилось! Активиста «Гринпис» из Мариуполя Руслана Якушева, который был арестован в России, наконец-то отпустили на свободу. Однако, пока что только под залог. Фемида, которая была представлена в лице Приморского районного суда города Санкт-Петербурга, которым осуществляется рассмотрение дела членов экипажа судна «Арктик Санрайз», дала цену временной свободе дончанина Руслана Якушева в два миллиона рублей (около половины миллиона гривен).

«Вести» оповещали, что у нашего соотечественника начались неприятности еще 19 сентября. Активисты из международной организации по защите окружающей среды «Гринпис» из 18 государств прибыли на ледоколе «Арктик Санрайз» к российской платформе «Приразломная», которая занимается добычей нефти. Там они стали устраивать акцию протеста, которая была направлена против добычи нефти. Они совершили попытку взобраться на платформу, при этом пользуясь «кошками», однако активисты были остановлены российскими пограничниками, которые их, а также членов экипажа, среди которых и находился Руслан, взяли под стражу.

«Гринпис» оказывает помощь

Несмотря ни на что, данная ситуация все также находится в подвешенном состоянии. Как прокомментировала для «Вестей» мама заключенного Руслана Якушева, до того, как будет принят уже окончательный вердикт, Руслан должен находиться на территории северной столицы Российской Федерации, в Санкт-Петербурге.

«О том, что его освободили, я узнала сразу, - делится впечатлениями мать заключенного Руслана Валентина Ивановна. - Но вернуться в Мариуполь пока еще он не может. Потому Руслан и еще восемь человек с их корабля сейчас живут в гостинице. Пока неизвестно, когда же мой сын сможет вернуться на родину». Что же касается объема залога, а также проживания Руслана Якушева в гостинице, Валентина Ивановна уверенно подчеркнула, что со всеми этими расходами Руслану помогает справиться «Гринпис».

Стоит напомнить о том факте, что российская сторона выдвигает обвинения активистам «Гринписа» в пиратстве. Гринписовцам, а также экипажу ледокола «Арктик Санрайз» приписывают различные статьи, однако наказание конкретно для Руслана Якушева может быть довольно серьезным – молодому человеку, который борется за окружающую среду, по российскому законодательству грозит 10 лет тюремного заключения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
4 мая
4 мая
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Столица Кыргызстана
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне