Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз развалится, как СССР

Евросоюз развалится, как СССР – вице-премьер РФ Рогозин

Европейский союз может ожидать судьба Советского Союза, если там и в дальнейшем будут приниматься слишком политизированные решения внешнеполитической жизни, в том числе в вопросах сотрудничества со странами бывшего СССР. Как пишет ИТАР-ТАСС, об этом заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, который выступил в Королевском институте международных отношений "Эгмонт" в Брюсселе. По мнению Рогозина, Евросоюз не сможет оставаться вечно резиновым, расширяясь на Восток и принимая нестабильные экономики. Дмитрий Рогозин заявил своим европейским коллегам, что на сегодняшний день в ЕС кризис, экономика в странах содружества стоит на месте, и при этом там еще хотят принять к себе страны, которые мало того, что в кризисе, так еще и стоят на грани дефолта.

ЕС сегодня напоминает СССР

Эксперты раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что, по убеждению Дмитрия Рогозина, сегодня действия Евросоюза очень похожи на действия СССР. Когда – то он также стремился тянуть к себе все государства мира, до которых мог дотянуться, а также иметь армию, которая была готова воевать со всем миром. Рогозин заявил, что сегодня РФ выражает крайнюю заинтересованность в выстраивании близких отношений с Евросоюзом, который является главным торговым партнером РФ. Европа для России является безальтернативной, поэтому РФ была бы признательна и благодарна, если бы все вопросы, касающиеся экономики, в отношении с бывшими странами СССР, оставались бы исключительно экономическими, избегая политизации.

Что думает Рогозин о подписании Украиной СА?

Оценивая возможность подписания Украиной на саммите программы "Восточного партнерства" ЕС в Вильнюсе 28-29 ноября Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, Рогозин подчеркнул, что Украина может навсегда остаться "в предбаннике" ЕС. По словам Дмитрия Рогозина, если бы Украина стала членом ЕС – это одно дело. Однако сейчас имеется ввиду не присоединение Украины к ЕС, а начало весьма длительного процесса, в ходе которого Киев будет выполнять множество крайне обременительных для себя условий без перспективы вступить в ЕС.

Кроме того, продолжил Дмитрий Рогозин, в рамках этого соглашения Украина берет на себя обязательства поэтапно стандартизировать свои нормы закона и правила торговли с государствами ЕС. При этом, не будучи членом Евросоюза, страна не будет иметь рычагов влияния при обсуждении странами ЕС всех будущих изменений этих норм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
22 июля
22 июля

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
27 февраля
27 февраля
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне