Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» и Сербия договорились о постройке отвода от «Южного потока»

«Газпром» и Сербия договорились о постройке отвода от «Южного потока»

Между российским газовым монополистом “Газпром“ и правительством Сербии была достигнута договоренность относительно возможности постройки отвода от газопровода “Южный поток“ с целью транспортировки газа в Косово и Метохию. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, такое решение было принято во время встречи сербского правительства. Соответствующее решение было принято на встрече руководителя «Газпрома» Алексея Миллера и премьер-министра Сербии Ивицы Дачича.

Кроме того, сторонам удалось договориться о возможности строительства еще двух отводов от “Южного потока“ - в Македонию и к Республике Сербской на территории Боснии и Герцеговины. Строительство отводов, согласно предположениям, обеспечит стабильность газоснабжения региона. Согласно прогнозам, процесс строительства сербского участка “Южного потока“, чья протяженность составляет 450 километров, начнется 24 ноября. Договоренность по этому вопросу также была достигнута во время встречи Миллера и Дачича. По словам премьер-министра Сербии, “Южный поток“ является одной из самых главных инвестиций в Сербии за несколько десятилетий.

Россия просила Сербию не дискриминировать “Газпром“

Недавно посол России в Сербии Александр Чепурин попросил официальный Белград не дискриминировать “Газпром“ и другие крупные российские предприятия. Об этом дипломат сообщил в интервью сербскому журналу “Печат“, которое было опубликовано 8 ноября.

Больше всего беспокойства Чепурина вызвали проволочки с согласованием строительства сербской ветки газопровода “Южный поток“. Как заявил посол, все бюрократические проблемы необходимо уладить к декабрю текущего года, однако сербская сторона умышленно затягивает оформление документации. Чепурин подчеркнул, что Москва не требует преференций, но настаивает на соблюдении принципов равноправия по отношению к российским компаниям.

Дипломат также осудил сербские СМИ, которые продолжают критиковать “Южный поток“, и привел в пример Болгарию, где строительство газопровода уже началось.

В Сербии планируют построить 470 километров “Южного потока“ и две компрессорные станции. В целом, стоимость сербской ветки оценивается в 1,7 миллиарда евро. Президент Сербии Томислав Николич в мае 2013 года утверждал, что его страна уже начала строительство газопровода, но подробности он не предоставил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
7 февраля
7 февраля
11 марта
11 марта
23 января
23 января
15 июня
15 июня
Audi A8
Audi A8