Горячие Новости

Облако тегов

Начало строительства "Южного потока" Президент РФ проконтролировал лично

Начало строительства "Южного потока" Президент РФ проконтролировал лично

Сегодня, 7 декабря, в Анапе Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии «Южный поток – укрепление партнерских отношений», ознаменовавшей начало строительства части газопровода «Южный поток», которая будет проложена по дну Черного моря в обход Украины.

В церемонии, проходившей в специальных шатрах, установленных у морского побережья, приняли участие более двухсот гостей, среди которых глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, министр энергетики Александр Новак, глава South Stream Transport Марсел Крамер, а также представители компаний-акционеров нового газопровода из Италии, Австрии, Хорватии, Греции, Болгарии, Венгрии, Словении и Македонии.
 
На территории, где в будущем планируется постройка компрессорной станции «Русская», была осуществлена символическая сварка двух труб, дающих начало морской части газопровода, общая протяженность которого составит 925 километров.
 
По словам Путина, строительство системы «Южный поток» является одним из важнейших инфраструктурных проектов в России, так как его реализация создаст условия для надежного снабжения российским газом потребителей в странах Европы.
 
«Достаточно сказать, что на первом этапе газоснабжение будет осуществляться как минимум в 6 государствах - это и Болгария, и Сербия, и Венгрия, и Словения, и Италия, и Хорватия. В реализации проекта принимают участие крупнейшие наши партнеры из западной Европы - Франции, ФРГ, Италии», - говорит Владимир Владимирович.
 
Общая стоимость газопровода по предварительным оценкам экспертов «Газпрома» составит 16 миллиардов долларов, из которых 10 миллиардов будут приходиться на морскую его часть.
 
Первые поставки газа планируется осуществить уже в 2015 году. А в 2019 году газопровод должен выйти на проектную мощность, которая составляет 63 миллиарда кубометров.
 
Что же касается надежности трубопровода, то глава Российской Федерации заверил, что на «Южном потоке» будет установлена новейшая система контроля, которая позволит избежать экологической катастрофы.
 
Стоит отметить, что в Украине изначально были настроены против строительства «Южного потока», так как видели в проекте угрозу для собственной энергетики. До сих пор транзит Российского газа в Европу обеспечивала Украина и ее недовольство по поводу строительства системы по дну Черного моря вполне понятно. Некоторое время российская сторона заявляла, что проект не затронет интересы Украины, однако сейчас многие даже европейские эксперты уверены, что строительство «Южного потока» - проект имеющий политическую подоплеку, так как экономическое его обоснование очень спорно.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Hitman
Hitman
2 мая
2 мая
16 января
16 января
Лесбиянки
Лесбиянки