Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: Интервью Медведева – желание напомнить о тандеме с Путиным

Эксперты: Интервью Медведева – желание напомнить о тандеме с Путиным

Во время интервью в прямом эфире 7 декабря Дмитрий Медведев сделал конкретный намек о своем нежелании отказаться от власти , считают специалисты – политтехнологи. Было сложно не заметить несколько более жесткую, чем прежде, манеру общение, в разговоре было полно категорических высказываний. Эксперты склонны полагать, что с помощью таких приемом глава правительства надеется вернуть к себе внимание СМИ и напомнить о том, что существует тандем.

И сейчас, полгода спустя, с Дмитрием Анатольевичем беседовала та же группа журналистов, которые представляли те же телеканалы, так же профессионально возвращали премьер-министра к тем вопросам, о которых он либо забывал, либо не хотел отвечать. В конечном итоге, журналистам удавалось получить исчерпывающие, с точки зрения самого Медведева, ответы.
 
Главный эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов в интервью «Известиям» заявил, что поведение главы правительства России показывает его намерение вернуть себя в активную роль на информационном поле. Абзалов полагает, что последнее интервью Медведева – ничто иное, как его желание перехватить инициативу. В течении последнего времени, в особенности летом 2012 года, его редко можно было увидеть в СМИ, публичное внимание было сконцентрировано на других политических игроках. И вот теперь, с помощью громких заявлений, Медведев ставит перед собой цель вернуть себе активную позицию в информационном пространстве.
 
При этом, директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что премьер все еще предпочитает быть в тени президента Владимира Путина благодаря восстановлению традиционного тандема. Таким образом, Медведев хочет сохранить тандем власти, но и не собирается выходить на первый план.
 
.Соглашается с мнением своего коллеги на счет стремления Медведева сохранить одну из главных ролей в ключевой политике и генеральный секретарь Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков. Он уверен, что Медведев хотел показать, что он останется во власти. К тому же, эксперт не заметил, чтобы Медведев выражал беспокойство о своей возможной отставке в будущем.
 
Дмитрий Абзалов считает, что Медведеву, не смотря на свою жесткость внешне, не удалось продемонстрировать системную позицию по вопросам, являющимся актуальными для страны. Специалист рекомендует премьеру сформулировать для себя более монолитную позицию, в которой не будет противоречий, так как он все время дезавуирует принятые ранее заявления и решения. По мнению Абзалова, данное интервью было адресовано не столько на избирателей, сколько на представителей аппарата власти.
 
Во время беседы, которая длилась полтора часа, Медведев дал ответы на острые вопросы журналистов. Особенное внимание уделили оппозиции и коррупционным скандалам, которые были у власти. Валерий Хомяков считает, что журналисты намеренно не стали задавать премьер-министру вопросы, касающиеся международных отношений. Так, Медведева не спрашивали о «списке Магнитского», о котором сенат буквально накануне одобрил сенат.
 
Казалось, что журналисты были готовы задать любой вопрос, а Дмитрий Анатольевич был подготовлен к любому ответу. Всего лишь один раз он был смущен, когда Михаил Зыгарь, главный редактор телевизионного канала «Дождь», прочитал ему открытую записку гомосексуалиста, из пресс-службы «Единой России». Однако и этот вопрос оказался полезным для беседы. «Вы доказали, что далеко не все вопросы обсуждаются предварительно между журналистами и лицом, которое дает интервью!» — одобрительно воскликнул Медведев. И как после этого им не быть довольными друг другом? Шикарно, Григорий! Идеально, Константин! 
 
За несколько часов перед выступлением Медведева издание «Известия» писали о докладе Института проблем глобализации, в котором специалистами была предсказана возможная отставка Дмитрия Медведева весной 2013 года. В особенности, речь в докладе говорит о том, что в условиях обострения межклановой борьбы, которое легализировали в качестве борьбы с коррупцией, уже имеет характер, масштабы и непредсказуемость, которые являются в целом опасными для правящего класса.
 
Как считает глава института Михаил Делягин, возможно утихание конфликта в следующем году, однако он может забрать у Медведева и либерального клана возможность самозащиты, что может повысить степень вероятности отставки правительства России в марте-апреле.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
17 октября
17 октября
Платежные системы
Платежные системы
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
UFXMarkets
UFXMarkets
Xbox
Xbox