Горячие Новости

Облако тегов

Реформы Шойгу: Священников в армии стало в 5 раз больше

Реформы Шойгу: Священников в армии стало в 5 раз больше

Количество священников в армии Российской Федерации за последний год, который прошел после назначения Сергея Шойгу на должность министра обороны, выросло в пять раз. С таким заявлением выступил протоиерей Сергей Привалов, исполняющий обязанности главы синодального отдела, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и вооруженными силами. На данный момент в армейских приходах служат около ста священников. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Привалов также добавил, что после смены руководства Министерства обороны РФ положение дел с духовной составляющей в российской армии “существенно улучшилось”. В конце апреля текущего года в Военном университете Министерства обороны в столице России прошел первый в стране выпуск военных священников. В общей сложности штатными помощниками командиров в соединениях и военных частях по работе с верующими военнослужащими стали 15 священников исламского и православного духовенства. Подготовка священников для работы в армии заняла один месяц. Обучение было организовано по принятому в 2009 году президентом России Дмитрием Медведевым решению о воссоздании института военного духовенства.

Священники будут не только работать с духовной частью армии, но и контролировать физическую подготовку

Летом 2011 года Борис Лукичев, чиновник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил сказал, что военному священнику будут предоставлены все полномочия для того, чтобы ставить себя на один уровень с прежним замполитом. Кроме того, Лукичев отметил, что "боевое дежурство" армейских священников будет включать в себя как воспитательную работу, так и богослужения.

В конце марта текущего года в Рязани были запланированы учения священников в Воздушно-десантных войсках, чтобы получить необходимые навыки работы с мобильными десантируемыми храмами. Как сказал чиновник Министерства обороны, с начала текущего года представители православного клира оказывали значительное содействие командирам различных военных подразделений в обеспечении учебно-тренировочных прыжков молодого пополнения. Дьяконы и священники вместе с новобранцами совершили несколько прыжков "с целью поднятия у молодых бойцов боевого духа", заявил представитель военного ведомства.

Напомним, в Российской армии появился первый священник-буддист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Бургас
Бургас
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
iPhone
iPhone
Мамба
Мамба