Горячие Новости

Облако тегов

Реформы Шойгу: Священников в армии стало в 5 раз больше

Реформы Шойгу: Священников в армии стало в 5 раз больше

Количество священников в армии Российской Федерации за последний год, который прошел после назначения Сергея Шойгу на должность министра обороны, выросло в пять раз. С таким заявлением выступил протоиерей Сергей Привалов, исполняющий обязанности главы синодального отдела, отвечающего за взаимодействие с правоохранительными органами и вооруженными силами. На данный момент в армейских приходах служат около ста священников. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Привалов также добавил, что после смены руководства Министерства обороны РФ положение дел с духовной составляющей в российской армии “существенно улучшилось”. В конце апреля текущего года в Военном университете Министерства обороны в столице России прошел первый в стране выпуск военных священников. В общей сложности штатными помощниками командиров в соединениях и военных частях по работе с верующими военнослужащими стали 15 священников исламского и православного духовенства. Подготовка священников для работы в армии заняла один месяц. Обучение было организовано по принятому в 2009 году президентом России Дмитрием Медведевым решению о воссоздании института военного духовенства.

Священники будут не только работать с духовной частью армии, но и контролировать физическую подготовку

Летом 2011 года Борис Лукичев, чиновник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил сказал, что военному священнику будут предоставлены все полномочия для того, чтобы ставить себя на один уровень с прежним замполитом. Кроме того, Лукичев отметил, что "боевое дежурство" армейских священников будет включать в себя как воспитательную работу, так и богослужения.

В конце марта текущего года в Рязани были запланированы учения священников в Воздушно-десантных войсках, чтобы получить необходимые навыки работы с мобильными десантируемыми храмами. Как сказал чиновник Министерства обороны, с начала текущего года представители православного клира оказывали значительное содействие командирам различных военных подразделений в обеспечении учебно-тренировочных прыжков молодого пополнения. Дьяконы и священники вместе с новобранцами совершили несколько прыжков "с целью поднятия у молодых бойцов боевого духа", заявил представитель военного ведомства.

Напомним, в Российской армии появился первый священник-буддист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
курс фунта
Фунт рубль
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Беларусы
Народ: белорусы
Харьковская область
Харьковская область