Горячие Новости

Облако тегов

Отключат ли газ Украине: РФ напомнила об авансовых платежах

Отключат ли газ Украине: РФ напомнила об авансовых платежах

В скором времени Россия может перейти на авансовые платежи за природный газ для Украины. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации со ссылкой на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Украине напомнили об авансовых платежах за газ

Премьер-министр РФ полагает возможным переход на авансовые платежи за природный газ, в случае если Украина не оплатит накопившийся долг в размере 882 миллионов долларов. Свое мнение Дмитрий Медведев высказал во время прошедшего совещания по укреплению платежной дисциплины за поставки природного газа после того, как Алексей Миллер, глава газового концерна "Газпром", доложил о сегодняшней ситуации в данном вопросе с Украиной. В частности, глава "Газпрома" сообщил о том, что сейчас ситуация довольно сильно обострилась, и Украина не оплатила порядка 882 миллионов долларов за поставленный ей природный газ. По словам Алексея Миллера, стоит рассмотреть вопрос о возможности перехода на оплату природного газа для Украины авансовыми платежами.

При учете того, что все это прямо вытекает из заключенного ранее газового контракта, это вполне возможно сделать. Совсем другое дело, что такое решение может существенно усложнить ситуацию. В самое ближайшее время необходимо будет дождаться реакции со стороны украинских партнеров, и уже в зависимости от этого выбирать линию будущего действия. Также премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сказал, что в случае если реакции не будет, то придется переходить на предварительную оплату за поставляемый природный газ, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

"Газпром" считает критичной ситуацию с оплатой потребляемого газа Украиной

Также Дмитрий Медведев заявил, что считает критичным сегодняшнее положение дел с Украиной, в частности, в вопросе оплаты страной  поставляемого природного газа. Комментируя мнение премьер-министра Украины Николая Азарова, который назвал сложившуюся ситуацию не критичной, Медведев сказал, что это очень мягкая оценка действительности. Проблемы с оплатой природного газа в Украине критичные.

Также глава "Газпрома" Миллер назвал сложившуюся ситуацию первым сигналом к тому, что в будущем оплата за природный газ будет только ухудшаться. В частности, он заметил, что все возможности по предоставлению авансовых платежей уже были исчерпаны со стороны России, и если закачивать природный газ денег не было, и "Газпром" пошел навстречу, оказав соответствующую финансовую помощь, и сейчас оплата за август не произведена, все это говорит о том, что проблема неоплаты потребляемого природного газа в Украине в будущем может стать системной, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Нерадужное будущее для Украины от "Газпрома"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что если украинская сторона не исполняет всех взятых на себя обязанностей, то это отражается на ситуации в "Газпроме", тем более что ранее было принято решение о заморозке тарифов. В Украине должны осознавать всю важность сложившейся ситуации. Как ранее уже договаривались, сторонам необходимо раз и на всегда определиться и предложить совершенно иной подход к расчетам. Как отмечают эксперты, судя по тем высказываниям, которые сейчас звучат в России, в Украине попросту не хотят видеть проблем. А раз Украина не видит проблем, то это значит, что и платить никто не собирается. Раз не будут платить, то Россия ведет авансовые платежи на свой газ.

Несколько ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер уже отмечал, что в вопросе оплаты сегодняшних поставок природного газа "Газпромом" регулярно предоставлялись отсрочки в оплате. Так, по последним расчетам, в августе на сумму 882 миллиона долларов было подписано дополнительное соглашение к договору, которое позволяет Украине оплатить данную сумму до первого октября текущего года. Но, по его словам, октябрь уже заканчивается, но счета Украиной так и не были оплачены. Миллер отметил, что сейчас ситуация с платежами очень серьезная. Данный вопрос необходимо немедленно решать, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
4 января
4 января
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан