Горячие Новости

Облако тегов

Дом-2: права ли Ксения Собчак, почему в ЕС гордятся, а в РФ не любят миллиардеров

Дом-2: права ли Ксения Собчак, почему в ЕС гордятся, а в РФ не любят миллиардеров

Недавно бывшая ведущая проекта “Дом-2“ Ксения Собчак заявила в Интернете, что в России не любят людей, которым удалось стать миллионерами. По мнению Ксении Собчак, пока к миллионерам в России не будут относиться так, как в Европе, в стране не следует ожидать никакого прогресса. Возможно, с экс-ведущей “Дома–2“ можно согласиться, так как отношение россиян к миллионерам никак нельзя назвать лояльным, многие из них просто-таки ненавидят своих зажиточных соотечественников. Почему так происходит, выясняли аналитики раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“.

В чем отличие от российских и европейских олигархов

Если провести сравнение среднестатистического олигарха России и, например, Германии (или Австрии, Бельгии, Нидерландов – там не будет существенного различия), нельзя не отметить, что у европейцев богачи, как правило, являются представителями старинных династий, имеющих многовековую историю и опыт предпринимательства. Европейские олигархи – это изобретатели, наделенные коммерческой жилкой, основатели крупных промышленных концернов.

В России олигархи – это “завлабы“, которые стали участниками “Большой Хапки“, присвоившие себе общенародную собственность. Это также люди, которые в свое время были бандитами и цеховиками, а потом с успехом поделили между собой бюджет. А теперь к ним еще присоединились силовики, которые сняли погоны, некоторые, возможно, и не до конца.

Какие же жизненные приоритеты у олигархов в Германии? Прежде всего, это наполненная интересным занятием жизнь. Немецкий олигарх отмечается показательной скромностью, он не демонстрирует свои богатства на публике, характеризуется демократичностью (ему не составит труда приехать в офис на велосипеде или на общественном транспорте), принимает участие в благотворительных мероприятиях, причем на постоянной основе, иначе ему не видать места в кругу элиты.

Что касается российских богачей, то здесь ситуация явно противоположная. Российские олигархи ставят деньги на первое место, их не интересует репутация в обществе. В РФ олигархи, как только могут, пытаются быть более представительным, чем другие: у них забор пускай на полметра, но выше, чем у соседей. Более того, у них непременно должна быть мигалка сверху на автомобиле, чтобы разгонять все транспортные средства, встречающиеся у них на пути. Не лишним будет напомнить, что российские богачи не упустят шанс насладиться коньячными реками в Куршевеле в компании со специально привезенным взводом молоденьких девушек.

Богачи в России и Европе по-разному относятся к политике

Исходя из заявления бывшей ведущей “Дома-2“, можно утверждать, что российские и немецкие олигархи имеют совершенно разные взгляды на политику. Так, богачи Германии значительно более близки к социал-демократии, которая пропагандирует единство общества, называя это важнее доходов. Кроме того, немецкие олигархи исповедуют ценности протестантизма, согласно учениям которого, богатство является не подарком, а ответственностью, которую нужно использовать, главным образом, для общественного блага.

Кому своя страна дороже?

Эксперты раздела “Дом-2: новости и слухи“ издания “Биржевой лидер“ отмечают, что для немецкого олигарха его страна – это родина, в которой жили его предки и будут жить его дети. Именно поэтому они считают нужным заботиться и планировать свой бизнес и жизнь не на один десяток лет вперед.

Российский же олигарх считает свою страну местом временного проживания, так как все дети, жены и любовницы – давно в Европе, и там же находятся вся недвижимость и все счета в банках. В России же олигарх работает методом вахты, по принципу “Увидел - украл – вывез“. В принципе, российские олигархи числятся здесь разве что номинально. Прежде всего потому, что многие из них имеют не одно гражданство. Более того, их главная заповедь состоит в том, что их дом там, где есть деньги, а деньги уже давно не здесь.

Каков же итог?

В Европе миллионер испытывает патриотические чувства к своей стране. Ему удается жить в социальном согласии с обществом, он реализует собственную ответственность перед ним. В Российской Федерации олигархи воспринимаются как классические оккупанты, а их, как известно, нигде и никогда не любили. Можно с уверенностью утверждать, что российских миллионеров ждет свой Нюрнберг. Возможно, тогда Россия на самом деле приблизится к Европе, и русский миллионер сможет вызывать не злобу, а уважение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
25 января
25 января
Билайн Украина
Билайн Украина
14 января
14 января
Microsoft
Microsoft