Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые известные министры России среди пользователей Интернета и социальных сетей

Названы самые известные министры России среди пользователей Интернета и социальных сетей

Главными составляющими успеха в политической деятельности являются целоустремленность, талант, упорство, а также профессиональный и регулярный PR. А оценка популярности того или иного министра позволяет увидеть сильные и слабые стороны их пиар-служб, и определить их место в рейтинге этого месяца.

Кто из действующих министров Российской Федерации является сегодня самым популярным в Интернете? - разбирались аналитики раздела "Новости России" и "Новости поисковых систем" журнала Биржевой лидер.

Дмитрий Медведев – лидер популярности в Яндекс

 

Рейтинг популярности министров составлен аналитиками "Биржевого лидера" на основании двух объективных критериев Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.
В итоге на 16 сентября 2013 г. популярность министров РФ выглядит следующим образом:

* поисковые запросы составлены на основании данных "фамилия + имя" политика

Самым популярным среди министров России в Интернете остается премьер-министр страны Дмитрий Анатольевич Медведев, который всегда занимается пиар-продвижением не только на ТВ, но в Интернете, присутствует в наиболее популярных социальных сетях и является активным блоггером.

Наиболее обсуждаемыми темами о Дмитрии Медведеве стали:

- СМИ: Арест Баумгертнера – пощечина лично Дмитрию Медведеву - ситуация со взятиям под арест Владислава Баумгертнера, генерального директора "Уралкалия", перерастает в крупный межнациональный конфликт. Это задержание выглядит как вызов Дмитрию Медведеву.

- Прости-прощай – эксперты об итогах встречи премьеров Медведева и Азарова - состоявшиеся совсем недавно международные переговоры глав правительств России и Украины по вопросу интеграции Киева с ЕС и Таможенным союзом завершились ничем.

- В День Независимости Украины Медведев пожелал Азарову… здоровья - премьер-министр России поздравил своего украинского коллегу с 22-й годовщиной Независимости.

На второй позиции популярности - Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны Российской Федерации, который ранее занимал пост главы Министерства по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Наиболее обсуждаемыми темами в Интернете о Сергее Шойгу стали:

- Неудачный запуск «Булавы» остановил испытания на атомных подлодках – неудавшийся запуск "Булавы" отразился на последующих испытаниях двух атомных подлодок. Узнав о неудачном пуске ракеты, Сергей Шойгу постановил приостановить на какое-то время госиспытания двух атомных подлодок и дополнительных пусков "Булавы".

- Москва может перестать быть столицей России – причины - ранее перенести столицу России предлагал министр Сергей Шойгу до вступления в должность губернатора Московской области. Такие слова бывший мэр Москвы, ныне исполняющий обязанности градоначальника, Сергей Собянин принял за шутку.

Третье место в рейтинге популярности занимает Сергей Викторович Лавров, министр иностранных дел РФ, который отличается серьезностью и ответственностью в подходе к решению важных государственных вопросов.

Наиболее обсуждаемыми темами в Интернете о Сергее Лаврове стали:

- Идея международного контроля химоружия Сирии родилась в Скандинавии – СМИ – в МИДе Норвегии, Швеции и Польши назвали себя авторами российско-американской идеи по поводу передачи арсенала химического оружия Сирии под контроль международного сообщества. Глава МИД России Сергей Лавров призвал не только к этому, но присоединиться также к Соглашению об уничтожении химического оружия.

- Керри и Лавров обсудили по телефону ситуацию по Сирии - госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провели переговоры в телефонном режиме, в ходе которых обсудили подготовку конференции по урегулированию сирийского вопроса.

Аутсайдерами рейтинга популярности министров России стали:
- Виктор Ишаев;
- Максим Топилин;
- Юрий Трутнев;
- Сергей Шматко;
- Андрей Фурсенко.

Дмитрий Медведев – лидер по всем критериям

 

В этом месяце лидерами по упоминаемости в СМИ по запросам в поисковой системе Яндекс стали:
- первое место занимает председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (17 951 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);
- на второй позиции - министр иностранных дел, Сергей Лавров (6 924 упоминаний);
- на третьей строчке – обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу (4 358 упоминаний за месяц);

Популярность министров России в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте



Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники министров РФ имеет такой вид:
1. На первом месте – Дмитрий Медведев с 43 983 участниками в группе Odnoklassniki.ru.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники.ру – Сергей Шойгу (2 642 участников в группе Одноклассники).

3. Третью позицию в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе с огромных отрывом занимает Владимир Пучков (3 участника в группе Одноклассники).

Также аналитики журнала "Биржевой лидер" проанализировали, насколько популярны министры России в молодежной социальной сети "ВКонтакте".
Так, наибольший интерес интернет-пользователей "ВКонтакте" вызывают такие личности:
- первое место - Дмитрий Медведев (7 414 подписчиков в официальной фан-группе);
- второе место - Сергей Шойгу (969 подписчиков в одноименном сообществе);
- третье место - Дмитрий Рогозин (566 подписчиков).

Какие министры России не интересны СМИ?

 

В таблицу вошли только те министры, о которых СМИ упоминали менее 1000 раз за последний месяц, что можно считать критической точкой для известных политических деятелей.

Так, в августе 2013 года масс-медиа мало внимания уделяли таким личностям: Сергею Шматко, Рашиду Нургалиеву, Андрею Фурсенко, Александру Коновалову, Михаилу Абызову.

Какие министры РФ имеют самый эффективный PR?

 

Наиболее эффективный PR в глобальной сети легко можно рассчитать по формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же временной период.

Вобщем, ситуация с PR-эффективностью министров совсем не плохая, многие из них заботятся о продвижении своей личности как на телевидении, так и в Интернете.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
26 марта
26 марта
31 марта
31 марта
Microsoft
Microsoft
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна