Горячие Новости

Облако тегов

ФАС готова заблокировать Facebook за рекламу курительных смесей

ФАС готова заблокировать Facebook за рекламу курительных смесей

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявили о готовности проверить социальную сеть Facebook на предмет нарушения законодательства Российской Федерации. Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, проверка проводится в связи с тем, что от пользователей начали поступать сообщения о размещении в соцсети рекламы запрещенных курительных смесей, о чем сегодня сообщил ИТАР-ТАСС.

По информации интернет-издания Hopes&Fears, которое сослалось на председателя Facebook в России Екатерину Скоробогатову, собственную проверку касательно рекламы смесей намерены провести и сотрудники российского отделения социальной сети. Политикой Facebook запрещается размещение любой рекламы, которая продвигает запрещенные на территории той или иной страны товары и услуги. Сообщения о том, что в Facebook пользователи увидели рекламу курительных смесей, появились 16 сентября. По словам пользователей, в рекламном разделе соцсети можно увидеть логотип и краткое описание продающего смеси сайта, а также контактный телефон для заказа. Ссылка, которую разместили в рекламном блоке, ведет на ресурс под названием Legal Urban (legal-urban.com). Как уточняется на сайте интернет-магазина, вся их продукция легальна и может быть доставлена курьером в любой регион страны.

В России законодательство запрещает производство, продажу и употребление курительных смесей. Соответствующее постановление правительства РФ было принято еще в декабре 2009 года. Изменения, которые тогда были внесены в действующее законодательство, сделали нелегальным подавляющее большинство курительных смесей. За нарушение закона предусматривается уголовная ответственность. За распространение смесей, которые не попали в список запрещенных веществ, предусмотрен штраф.

В апреле текущего года российская "Википедия" оказалась в списке запрещенных сайтов. Этого потребовала Федеральная служба России по наркоконтролю (ФСКН). В июле 2012 года русскоязычная "Википедия" предъявила обвинения Госдуме в цензуре. Энциклопедия на день приостановила работу, выступив против планов Госдумы по созданию в России единого реестра сайтов с запрещенной информацией. 24 мая 2013 года Роскомнадзор внес соцсеть ВКонтакте в единый "черный реестр" сайтов, в котором содержится вредная для детей информация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Антон Гусев
Гусев Антон
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне