Горячие Новости

Облако тегов

СК РФ: сайт школы Кузбасса рекламировал курение, эротику, секс

СК РФ: сайт школы Кузбасса рекламировал курение, эротику, секс

Прокуратурой Крапивинского района в ходе проверки исполнения Закона “Об образовании“ были выявлены нарушения прав детей на защиту от информации, которая является несовместимой с задачами образования и воспитания в образовательных учреждениях.

Как стало известно экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, пресс-служба областной прокуратуры установила, что при открытии официального сайта школы автоматически открывалось и окно с рекламой, которая способна нанести вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних. Например, на школьном сайте появлялись изображения эротического характера, а также реклама курения. Исходя из статьи 32 Закона “Об образовании“, образовательное учреждение обеспечивает создание и ведение официального сайта в сети Интернет.

В связи с этим прокурором Крапивинского района было направлено в суд исковое заявление с требованием привести сайт в соответствие с законодательством и удалить рекламу, наносящую вред несовершеннолетним. Крапивинский районный суд на днях полностью удовлетворил требования прокурора.

В апреле текущего года сотрудники прокуратуры обнаружили на сайте одной из воронежских школ рекламу эскорт-услуг и потребовали от директора учебного заведения найти и наказать тех, кто разместил эту информацию. Имеется ввиду сайт средней школы №40, где, как сообщается, была размещена реклама работы в Москве для девушек — в сфере эскорт-услуг. Помимо этого, там также была ссылка на сайт аналогичного содержания. Как заявили в прокуратуре, информационный ресурс красочно характеризовал жизнь и быт девушек, занимающихся проституцией, описывая их образ жизни и высокий уровень заработка, который позволяет самостоятельно оплачивать учебу, приобрести квартиру и автомобиль.

От директора школы прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об образовании и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Позже стало известно, что рекламный баннер удален с сайта образовательного учреждения. Эксперты предполагают, что поскольку сайт школы располагается на сервисе конструктора сайтов uCoz, вероятно, создатели ресурса не были причастны к размещению пикантной рекламы на школьной страничке. Воспользоваться услугами хостинга uCoz можно в двух режимах - бесплатном и платном. Если сайт работает в бесплатном режиме, хостинг демонстрирует различную рекламу, подбором которой занимается агентство - партнер хостинга. Скорее всего, такая ситуация и стала причиной трансляции подобных объявлений без согласия работников школы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 апреля
7 апреля
Клуб Винкс
Клуб Винкс
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Google AdSense
Google AdSense
9 июня
9 июня