Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Арест Баумгертнера – пощечина лично Дмитрию Медведеву

СМИ: Арест Баумгертнера – пощечина лично Дмитрию Медведеву

Ситуация с задержанием в Минске Владислава Баумгертнера, генерального директора «Уралкалия», судя по всему, перерастает в масштабный межгосударственный конфликт. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" и ресурс "Форбс".

Как утверждают СМИ, задержание Баумгертнера выглядит как прямой вызов Дмитрию Медведеву. Именно он вел переговоры с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем относительно приезда представителей «Уралкалия» в столицу Республики Беларусь. Никто не заподозрил неладного. Даже мысль об обсуждении каких-то условий и гарантий безопасности никому не пришла в голову.

Один из источников утверждает, что белорусы пригласили всех: Александра Волошина, председателя совета директоров компании, акционеров, Сулеймана Керимова, Аркадия Дворковича, бывшего премьер-министра. Чего они хотят, рассказывает источник, было совершенно не понятно. Тем не менее, приглашение прозвучало после разговора двух премьеров, то есть на межгосударственном уровне, следовательно, не поехать было нельзя.

После инцидента вице-премьер Игорь Шувалов выступил с резким заявлением. Он подтвердил, что Баумгертнер приехал в Республику Беларусь по приглашению премьер-министра страны и был задержан после встречи. Шувалов отметил, что происшедшее уже не влезает ни в какие рамки. По его словам, это крайне странная ситуация, учитывая характер взаимоотношений между двумя государствами. Вице-премьер уже доложил Дмитрию Медведеву о ситуации, в ответ на что получил «все необходимые указания».

Напомним, что Владислав Баумгертнер, глава наблюдательного совета Белорусской калийной компании и генеральный директор компании «Уралкалий» был задержан 26 августа в Минске. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Также по этому делу проходят несколько топ-менеджеров из БКК и компании «Уралкалия».

Также Следственным комитетом Республики Беларусь проводится проверка в отношении Сулеймана Керимова, одного из акционеров «Уралкалия». Он находится на двадцатом месте в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов РФ. Его состояние оценивается в 7,1 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Иван Барзиков
Иван Барзиков
17 августа
17 августа
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Ереван
Столица Армении - Ереван
4 мая
4 мая