Горячие Новости

Облако тегов

Прохоров хочет двухпартийной системы в России – Гражданская платформа vs ЕР

Прохоров хочет двухпартийной системы в России – Гражданская платформа vs ЕР

Михаил Прохоров выступил с призывом создать в Российской Федерации двухпартийную систему. Политик объяснил, что "Гражданская платформа" намерена в будущем стать одним из основных элементов новой системы, выразителем интересов российского народа, который предпочитает, по его словам, "социальный труд" доходам из государственного бюджета, и сегодня, не имеет своего представительства в Государственной Думе.

Как передает информационное издание "Ведомости", Михаил Прохоров рассчитывает на построение в РФ двухпартийной системы, одним из элементов которой должна стать его партия "Гражданская платформа".

По его словам, сегодня в России действует однопартийная система, в основе которой лежит блок парламентских партий. И если ранее можно было говорить о каких-либо их различиях с точки зрения политического аспекта, то сегодня единая партия власти фактически представляет собой левоцентристскую коалицию. На смену той системы, которую мы имеем сегодня в стране, должна прийти новая, двухпартийная система, и "Гражданская платформа" готова сегодня стать одним из ее ключевых элементов. По мнению политика, построение в России двухпартийной системы может в дальнейшем позволить избежать как политической реакции, так и массовых протестов со стороны граждан России, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Михаил Прохоров в своем заявлении повторил требование его партии "Гражданская платформа", а именно - отмены единого дня для голосования и муниципального фильтра во время выборов. Он призвал прекратить финансирование партий на выборах за счет государственного бюджета России, а также отменить запрет на зарубежные активы, заменив его законодательной основной о конфликте интересов.

Напомним, что Михаил Прохоров занял третье место на прошлых президентских выборах в России. По окончательным результатам, он набрал порядка 7,98 процента голосов и собирался принять участие в сентябрьских выборах нового мэра Москвы, но отказался от этой идеи из-за того, что не успел переоформить все зарубежные активы, что является прямым препятствием к участию в выборах, констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Народ Латвии - латыши

Народ Грузии - грузины
BMW 5
BMW 5
22 апреля
22 апреля
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич