Горячие Новости

Облако тегов

Илья Сегалович ночью умер в Лондоне – врачи отключили медаппаратуру

Илья Сегалович ночью умер в Лондоне – врачи отключили медаппаратуру

Представитель компании «Яндекс» Очир Манджиков сообщил, что Илья Сегалович был отключен от системы жизнеобеспечения в одной из больниц Лондона. До этого он находился в коме, как сообщало интернет-издание «Биржевой лидер».

Сооснователь компании и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож сообщил, что ночью у его коллеги была зафиксирована смерть головного мозга. Бизнесмен уточнил, что вкупе с остановкой дыхания данное состояние является необратимым и соответствует современному техническому определению смерти.

В среду тело умершего отвезут домой. Похороны назначены на четверг. О дате и времени панихиды будет объявлено позднее.

Прошлой осенью у Сегаловича диагностировали рак желудка с метастазами. Несмотря на болезнь, Илья продолжал активно работать. Ухудшение началось неожиданно. Неделю назад у сооснователя «Яндекса» обнаружили опухоль мозга, которая распространилась на менингеальные оболочки. Это и привело к смерти, как сообщает «ИТАР-ТАСС».

Волож в блоге компании рассказывал о своей дружбе с покойным. Они росли вместе, сидели за одной партой в школе. Через пять лет после окончания факультета геофизики Московского геологоразведочного института Илья присоединился к старому другу в бизнесе. В 1997 году Илья и Аркадий основали «Яндекс».

Начало компании положили разработки поисковых технологий фирмы Аркадия. На их основе был создан Международный классификатор изобретений и поиск по Библии, учитывавший морфологию русского языка. Вместе с Воложем Илья Сегалович назвал эту технологию «Яндекс», о чем рассказывал «Биржевой лидер». С 2000 года он занимал пост технического директора компании.

Со временем «Яндекс» стал лидером на российском интернет-рынке, а по капитализации превзошел даже «Google». Доля компании на рынке онлайн-поиска в РФ во втором квартале 2013 года также обогнала главного конкурента. «Биржевой лидер» упоминал о том, что даже ложная весть о смерти сооснователя компании не уменьшила веру инвесторов в «Яндекс».

Сегалович живо интересовался политикой, поддерживал российское оппозиционное движение.

Совместно с супругой Марией Илья создал филантропическую организацию «Дети Марии» для помощи больным детям. Однажды Сегалович устроил приезд к малышам международной труппы клоунов Пэтча Адамса. После теракта 2004 года фонд ежегодно посещал Беслан с культурными программами. Как рассказала представительница комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева, дети с нетерпением ждали приезда Ильи и Марии и в этом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Путин
Владимир Владимирович Путин
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Исламская Республика Иран