Горячие Новости

Облако тегов

Илья Сегалович ночью умер в Лондоне – врачи отключили медаппаратуру

Илья Сегалович ночью умер в Лондоне – врачи отключили медаппаратуру

Представитель компании «Яндекс» Очир Манджиков сообщил, что Илья Сегалович был отключен от системы жизнеобеспечения в одной из больниц Лондона. До этого он находился в коме, как сообщало интернет-издание «Биржевой лидер».

Сооснователь компании и генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож сообщил, что ночью у его коллеги была зафиксирована смерть головного мозга. Бизнесмен уточнил, что вкупе с остановкой дыхания данное состояние является необратимым и соответствует современному техническому определению смерти.

В среду тело умершего отвезут домой. Похороны назначены на четверг. О дате и времени панихиды будет объявлено позднее.

Прошлой осенью у Сегаловича диагностировали рак желудка с метастазами. Несмотря на болезнь, Илья продолжал активно работать. Ухудшение началось неожиданно. Неделю назад у сооснователя «Яндекса» обнаружили опухоль мозга, которая распространилась на менингеальные оболочки. Это и привело к смерти, как сообщает «ИТАР-ТАСС».

Волож в блоге компании рассказывал о своей дружбе с покойным. Они росли вместе, сидели за одной партой в школе. Через пять лет после окончания факультета геофизики Московского геологоразведочного института Илья присоединился к старому другу в бизнесе. В 1997 году Илья и Аркадий основали «Яндекс».

Начало компании положили разработки поисковых технологий фирмы Аркадия. На их основе был создан Международный классификатор изобретений и поиск по Библии, учитывавший морфологию русского языка. Вместе с Воложем Илья Сегалович назвал эту технологию «Яндекс», о чем рассказывал «Биржевой лидер». С 2000 года он занимал пост технического директора компании.

Со временем «Яндекс» стал лидером на российском интернет-рынке, а по капитализации превзошел даже «Google». Доля компании на рынке онлайн-поиска в РФ во втором квартале 2013 года также обогнала главного конкурента. «Биржевой лидер» упоминал о том, что даже ложная весть о смерти сооснователя компании не уменьшила веру инвесторов в «Яндекс».

Сегалович живо интересовался политикой, поддерживал российское оппозиционное движение.

Совместно с супругой Марией Илья создал филантропическую организацию «Дети Марии» для помощи больным детям. Однажды Сегалович устроил приезд к малышам международной труппы клоунов Пэтча Адамса. После теракта 2004 года фонд ежегодно посещал Беслан с культурными программами. Как рассказала представительница комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева, дети с нетерпением ждали приезда Ильи и Марии и в этом году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Мармарис
Мармарис
5 марта
5 марта

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры