Горячие Новости

Облако тегов

Илья Сегалович не умер – он в коме на аппаратном жизнеобеспечении

Илья Сегалович, сорокавосьмилетний сооснователь самой большой интернет-компании Российской Федерации "Яндекс" находится сейчас на аппарате искусственного жизнеобеспечения в коме. Такое заявление прозвучало из уст главы Яндекса и его сооснователя Аркадия Воложа о время конференц-звонка. Больше известно экспертам отделов "Новости Яндекс" и "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Мы хотели бы прояснить прозвучавшее ранее заявление, которое было обнародовано предприятием. Нам стало известно о том, что Илья сейчас находится в коме, его жизнь поддерживается аппаратом искусственного жизнеобеспечения. И, тем не менее, никаких признаков мозговой активности пока не отмечается, констатировал Волож.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", Яндекс выпустил пресс-релиз, где заявил, что Илья Сегалович умер прошлой ночью из-за рака желудка (подр. "Умер Илья Сегалович - один из совладельцев Яндекса").

Сегалович на данный момент занимает место главы по разработке и технологиям на предприятии, которое создало наиболее известную популярную систему поиска в Интернете России, шагнувшую за его границы - в Украину, в Турцию, в Беларусь и в Казахстан.

Ранее также звучала информация и о том, что Волож в блоге компании написал о своей тесной дружбе с Ильей. Оказывается, они вместе еще со школьной скамьи, четыре года просидели за одной партой. А после этого вместе занялись созданием Яндекс. Минувшей ночью его не стало, все произошло совсем неожиданно, быстро, резюмировал Волож.

У Ильи Сегаловича была диагностирована излечимая форма раковой опухоли. Он отлично реагировал на терапию, трудился в течение всего рабочего дня. И, тем не менее, прошлой ночью у него проявились серьезные осложнения, заявили в компании.

Важно и то, что Сегалович и сегодняшний глава Яндекса основали фирму еще в 1997 году. С годами они превратили ее в абсолютного лидера интернет-рынка РФ с доходом в 1 миллиард, капитализацией свыше 10 миллиардов долларов. Он опережает по части рынка в РФ мирового гиганта - компанию Google. Весной позапрошлого года Яндекс провел весьма успешное первичное размещение акций в американском Нью-Йорке на 1,4 миллиарда долларов.

Сегалович также принимал участие в протестном движении РФ, консультировал оппозиционеров относительно организации выборов в сети координационного совета в 2012 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
4 апреля
4 апреля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Сериал
Сериал
Винницкая область
Винницкая область
курс юаня
Курс юаня: графики