Горячие Новости

Облако тегов

Умер Илья Сегалович - один из совладельцев Яндекса

Умер Илья Сегалович - один из совладельцев Яндекса

Как сегодня сообщают независимые эксперты постоянных разделов "Новости мира", а также "Новости Интернета" популярного информационно-аналитического журнала "Биржевой лидер", один из главных основателей известной компании "Яндекс ", директор по технологиям и разработке Илья Сегалович неожиданно скончался на сорок девятом году жизни. Какие-либо причины его смерти в официальном блоге современного интернет-гиганта не уточняются. Вместе с тем, российские средства массовой информации сообщили, что господин Сегалович достаточно долгое время болел раком желудка.

В официальном сообщении именитой интернет-компании за подписью нынешнего генерального директора, а также второго сооснователя "Яндекса " Аркадия Воложа говорится, что Ильи Сегаловича не стало сегодняшней ночью. Как констатирует глава российского ІТ-гиганта, все произошло слишком неожиданно и быстро. По его же словам, еще в прошлый четверг И. Сегалович выступил перед сотрудниками недавно открытого стамбульского офиса "Яндекса ".

Также господин Волож отметил, что очень тесно дружил с покойным еще с раннего детства и даже сидел с ним за одной партой в школе, а впоследствии они вместе "делали Яндекс". Глава компании резюмировал, что даже не знает, чем можно заменить его невероятную энциклопедичность в современных технологиях и зеркально чистое видение конечного продукта. Сегалович оставил за собой новое поколение российских программистов, сразу целую школу, а его этические стандарты задавали уровень многим другим.

Следует напомнить, что Илья Сегалович родился в далеком 1964 году. В начале пресловутых девяностых совместно с одноклассником Аркадием Воложем придумал неожиданное слово "Яндекс ", обозначающее технологии заданного поиска абсолютно неструктурированной информации, которую они двое и разрабатывали. Также Сегалович стоял у самих истоков создания самого популярного в нынешнем Рунете поисковика, а несколько последних лет работал на должности технического директора российской интернет -компании.

Вместе с собственной женой Марией И. Сегалович достаточно активно занимался обширной благотворительностью (известная организация под названием "Дети Марии"), часто организовывал приезд в Российскую Федерацию для развлечения многих больных детей известной международной команды клоунов П. Адамса и даже сам нередко выступал в числе данной команды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Львов
Львов
Опель
О компании «Опель»
17 июня
17 июня
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли