Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс запустил рубрику “Мои новости“ для создания персональной картины дня

Яндекс запустил рубрику “Мои новости“ для создания персональной картины дня

Новостной агрегатор “Яндекс.Новости“ пополнился новым разделом “Мои новости“. Его содержимое настраивается в зависимости от того, какие предпочтения у пользователя. Эта информация появилась вчера, 25 июля, в блоге “Яндекса“.

У пользователей “Яндекс.Новостей“ появится возможность подключить к сервису свои аккаунты в соцсетях “ВКонтакте“, ЖЖ, Twitter и Facebook. Кроме этого, если кто-либо из друзей пользователя захочет поделиться ссылкой на новость, такая заметка с комментарием будет отображена в разделе “Мои новости“. Туда же войдут и новости от избранных изданий пользователя - тех СМИ, которым он сам отдаст предпочтение.

В настройках будет возможность переключиться с только новостей на показ всех сообщений. В таком случае на странице будут отображаться как новости, так и просто ссылки и фотографии, которыми поделились друзья пользователя. “Яндекс“ подчеркивает, что в агрегатор попадут только те посты, авторы которых делятся какой-либо информацией.

Выбор “любимых“ СМИ повлияет также и на остальные разделы “Яндекс.Новостей“: в новостных сюжетах, где обычно собраны заметки на одну тему, ссылки на такие издания будут размещаться выше. “Яндекс“ отмечает, что новый раздел станет шагом к построению индивидуальной для каждого пользователя новостной картины дня. Остальные “Яндекс.Новости“ выстраиваются автоматически, а их содержание будет зависеть от той новостной картины, которую предлагают СМИ.

"Яндекс. Новости" — служба автоматической обработки и систематизации новостей компании Яндекс. Ежемесячно аудитория сервиса, по состоянию на февраль 2011 года, составляла 12 миллионов человек. С 2008 года сервис имеет новый дизайн.

Обработка новостей ведется в режиме реального времени. Информация поступает от партнеров службы, в числе которых ведущие российские и зарубежные СМИ. Поступающая от партнеров информация автоматически группируется в сюжеты. На их основе службой формируется информационная картина дня.

Одним из основных факторов, обеспечивающих объективность, является отсутствие человеческого вмешательства в алгоритм работы сервиса, что позволяет формировать сюжеты, помещая рядом сообщения с совершенно разными точками зрения. Таким образом, пользователю предоставляется возможность сравнить, как одно и то же событие отражено в различных СМИ. При этом Яндекс. Новости не ограничивается одним только текстовым форматом передачи информации — на сайте, помимо текстов, также доступны фото-, аудио- и видеоматериалы. Например, есть возможность просмотра графика изменения цен на бензин — 3dnews.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
28 февраля
28 февраля
10 апреля
10 апреля
Первый канал
Первый канал
Прокурор
Прокурор
Больница
Больница