Горячие Новости

Облако тегов

Следователи проверяют информацию о вине врача в смерти солдата в Пугачеве

На данный момент следователями проверяется информация, которую они получили от подозреваемых в гибели Маржанова, о том, что в кончине десантника виновен и врач местной больницы. Али Назиров и братья Хайдаевы (подозреваемые в убийстве Руслана Маржанова), утверждают, что в смерти молодого парня виноват дежурный врач, некий Игорь Ж., которого больной дожидался в течение 45 минут.

Следственным комитетом была начата проверка по данному заявлению. Изъята вся документация из лечебного учреждения. Она и результаты судебно-медицинской экспертизы были направлены в лабораторию в Самарской области.

Родственники Назирова и Хайдаровых утверждают, что вина за смерть 20-летнего Маржанова лежит на дежурном враче. А их родственников задержали несправедливо, ведь они пытались спасти жизнь молодому парню. Руслан Хадаев вообще дружил с погибшим. Парни сами довезли Маржанова до больницы и 45 минут пытались найти дежурного врача.

Адвокаты подсудимых в связи с такими показаниями просят о том, чтобы дело было переквалифицировано со статьи 105 УК РФ «Умышленное убийство» на 11 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

По словам адвокатов, их подопечные пытались спасти жизнь Руслану, поэтому это нельзя называть умышленным убийством.

В больнице уже была проведена внутренняя проверка. Естественно, руководство и врачи медицинского учреждения уверены, что Игорь Ж., который дежурил в ту ночь, ни в чем не виноват. Ведь он делал все возможное для того, чтобы спасти жизнь Маржанову. Правда, Игоря Александровича сразу же после этого трагического случая отправили в отпуск.

В СК Саратовской области сообщили, что все данные сейчас проверяются. Происходит комплексная проверка. Ведь о том, что врача не было 45 минут, мы знаем только со слов обвиняемых, а сотрудники больницы утверждают, что врач пришел вовремя. Для того чтобы состоялась объективная проверка, лаборатория была выбрана не в Саратовской области, а в Самарской. Вчера туда были доставлены документы, регистрационный журнал, который изъяли в больнице, анализы и экспертиза покойного.

Напомним, что трагический инцидент, который взволновал все население маленького городка, произошел в ночь с 5 на 6 июля. Молодые люди в кафе повздорили с несколькими выходцами из северокавказских республик.

Ребята покинули заведение и переместились в сквер, для того, чтобы выяснить отношения, но этот вечер закончился трагической развязкой, поскольку был убит Руслан Маржанов, которые недавно вернулся домой после службы в ВС РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Радио
Радио
Эдинбург
Эдинбург
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Андижан
Андижан
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP