Горячие Новости

Облако тегов

Российские врачи вывели чемпионку по виндсерфингу Шестопалову из комы

Эксперты Центра радиационной и экстренной медицины им. А. Никифорова российского МЧС, Нейрохирургического института РФ вывели из комы тридцатилетнюю чемпионку РФ по виндсерфингу Ирину Шестопалову. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Спортсменка впала в кому после аварии, произошедшей в июне в Шарм-эль-Шейхе. Порядка полумесяца за жизнь девушки боролись медики Международной больницы Египта Sharm. И все-таки в связи с отсутствием позитивной динамики она была перевезена в клинику Израиля, пишет lifenews.

Но и там эксперты, делая все необходимое, не сумели девушке помочь. После этого было решено доставить Ирину спецбортом МЧС в РФ для лечения в петербургской клинике. Врачи приложили максимум усилий, дабы молодая девушка пошла на поправку. Уже спустя полмесяца интенсивного лечения она вышла из комы.

В настоящее время видно улучшение общего состояния. Ирине становится лучше, она может сидеть в кресле, сама кушает, часто улыбается. Рассказывает подруга семьи Наталья Иванова. На данный момент к ней можно приходить родным и близким, общение с родными идет на пользу. Врачи дают разрешение катать ее иногда на спецкресле по больнице.

За две недели пребывания Ирины в клинике российского МЧС в палате нейрореанимации состояние ее улучшилось настолько, что медики решили выписать ее из больницы. 18 июля она покинет больницу. Это решение было согласовано, принято вместе с семьей пациентки, по всей видимости, за ней ухаживать будут теперь уже в домашних условиях. Родственники уже прибыли за девушкой. Документы о выписке уже подписаны.

Пока непонятно, продолжит ли Шестопалова лечение в российской клинике в Санкт-Петербурге, или же родственники переведут ее в иное медучреждение.

Как сообщали ранее эксперты "Биржевого лидера", ДТП с участием авто чемпионки РФ произошло в июне на автодороге Шарм-эль-Шейх - Дахаба. Девушка была за рулем арендованной машины, большая часть удара пришлась на ее сторону. Малыш, который сидел сзади, почти не пострадал. А вот Ирина получила черепно-мозговую травму. Немного позже у нее было диагностировано кровоизлияние в мозг. В тяжелейшем состоянии спортсменка пробыла полмесяца в больнице Шарм-эль-Шейха.

Ирина Шестопалова - победитель Кубка РФ по виндсерфингу, международный призер по экстремальным спортивным видам. Спортсменка завоевала титул чемпионки шесть лет назад в дисциплине «свободный класс» в зачете среди женщин.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Посольства адреса
Посольства в Москве