Горячие Новости

Облако тегов

Тюремщики подтвердили применение силы к Алехиной

Мария Алехина, которая является признанной участницей панк-рок-группы "Pussy Riot", отказалась выполнять требования правоохранительных органов во время ее этапирования. Вследствие этого отказа работникам тюрьмы пришлось применить силу. Как говорит начальник пресс-службы УФСИН по Пермскому краю, Алехина не получила никаких телесных повреждений.

Каккие именно требования отказалась выполнять Алехина неизвестно. Правоохранительные органы не уточняют, что именно предъявили для выполнения бывшей участнице скандальной группы. В настоящее время девушку эитапируют в Пермь.

Адвокат Алехиной сообщил, что сила к девушке была применена для того, чтобы отправить ее на этап. По словам защитника Алехиной, если работники тюрьмы не смогут отправить кого-то на этап, то это уже ЧП, после чего нужно писать много разъяснительных записок в высшие органы, поэтому полицейские просто применили силу против Алехиной, таким образом, заставив ее отправиться на этап.

Алехину перевели из колонии в городе Березники в СИЗО Соликамска, откуда, по данным защитника, ее направят в СИЗО Перми для личного участия в заседании суда по жалобе на отказ в условно-досрочном освобождении.

Напоминаем, что Алехина и еще одна участница скандальной группы, отбывают наказание в колонии за так называемый панк-молебен, которые они совершили в храме Христа Спасителя в столице России. Еще одну участницу освободили, заменив для нее реальный срок условным.

В мае Мария Алехина подала ходатайство об условно-досрочном освобождении. Через несколько недель Березниковский городской суд в Пермском крае отказал активистке в УДО, после чего Алехина начала голодовку. Через 11 дней она прекратила ее.

Напоминаем, что ранее пять девушек, именуя себя панк-группой "Pussy Riot" в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя — Толоконникову, Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Такое поведение девушек вызвало град критики не только в России, но и далеко за рубежом. Еще нескольких участниц группы так и не удалось обнаружить, поскольку девушки снимали видео, будучи в масках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
13 мая
13 мая
города Испании
Города Испании
10 июня
10 июня
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
21 апреля
21 апреля