Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы сами врезались в российский пограничный катер – версия ФСБ

Украинцы сами врезались в российский пограничный катер – версия ФСБ

Как сообщают российские пограничники, они пытались догнать украинских нарушителей, которые в свою очередь хотели оторваться от преследователей и совершили опасный маневр. Пограничное управление ФСБ по Краснодарскому краю выступило с заявлением о своей невиновности в потоплении украинского судна.

Эта ситуация вызвала небывалый резонанс в Украине, в частности в четверг исполняющего обязанности поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева вызвали в МИД. В связи с гибелью граждан Украины, прокуратура в Киеве открыла уголовное дело.

По словам российской стороны, пограничники заметили судно без опознавательных знаков вблизи косы Должанская, которое плавало в закрытых водах. Российские пограничники, неся службу на пограничном сторожевом катере "Мангуст", обнаружили лодку накануне вечером. После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир пограничного катера принял решение сблизиться на допустимое расстояние и осмотреть судно. Однако лодка дала ход и направилась в сторону побережья Украины. Пограничники начали преследование, продолжая подавать звуковые и пиротехнические сигналы, с целью остановки беглецов. Такие подробности описываются в сообщении российских ФСБ.

Лодка, в которой присутствовали несколько украинцев, навалилась на катер пограничников и перевернулась. Одного члена экипажа из лодки пограничники подняли на борт. Мужчина, которого вытащили из моря, объяснил, что на борту лодки находились еще люди. Российские пограничники незамедлительно приступили к поискам. В настоящее время найдено тела двух погибших людей.

Напоминаем, что накануне вечером в акватории Азовского моря разыгралась самая настоящая драма, которая стала следствием погони российских пограничников за лодкой с гражданами Украины, которая оказалась в территориальных водах России. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, российские пограничники, патрулируя собственные территориальные воды, заметили лодку, в которой находилось пять человек. По этой причине пограничники устроили преследование лодки, ибо они предположили, что в ней находятся браконьеры. В ходе преследования лодка перевернулась из-за того, что, как отмечает источник, катер российских пограничников попросту на нее наехал. В результате происшествия спасти удалось лишь одному украинцу, четверо моряков утонули.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
1 ноября
1 ноября
18 октября
18 октября
3 августа
3 августа
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
16 января
16 января