Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы сами врезались в российский пограничный катер – версия ФСБ

Украинцы сами врезались в российский пограничный катер – версия ФСБ

Как сообщают российские пограничники, они пытались догнать украинских нарушителей, которые в свою очередь хотели оторваться от преследователей и совершили опасный маневр. Пограничное управление ФСБ по Краснодарскому краю выступило с заявлением о своей невиновности в потоплении украинского судна.

Эта ситуация вызвала небывалый резонанс в Украине, в частности в четверг исполняющего обязанности поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева вызвали в МИД. В связи с гибелью граждан Украины, прокуратура в Киеве открыла уголовное дело.

По словам российской стороны, пограничники заметили судно без опознавательных знаков вблизи косы Должанская, которое плавало в закрытых водах. Российские пограничники, неся службу на пограничном сторожевом катере "Мангуст", обнаружили лодку накануне вечером. После безрезультатных попыток связаться с нарушителями командир пограничного катера принял решение сблизиться на допустимое расстояние и осмотреть судно. Однако лодка дала ход и направилась в сторону побережья Украины. Пограничники начали преследование, продолжая подавать звуковые и пиротехнические сигналы, с целью остановки беглецов. Такие подробности описываются в сообщении российских ФСБ.

Лодка, в которой присутствовали несколько украинцев, навалилась на катер пограничников и перевернулась. Одного члена экипажа из лодки пограничники подняли на борт. Мужчина, которого вытащили из моря, объяснил, что на борту лодки находились еще люди. Российские пограничники незамедлительно приступили к поискам. В настоящее время найдено тела двух погибших людей.

Напоминаем, что накануне вечером в акватории Азовского моря разыгралась самая настоящая драма, которая стала следствием погони российских пограничников за лодкой с гражданами Украины, которая оказалась в территориальных водах России. Как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, российские пограничники, патрулируя собственные территориальные воды, заметили лодку, в которой находилось пять человек. По этой причине пограничники устроили преследование лодки, ибо они предположили, что в ней находятся браконьеры. В ходе преследования лодка перевернулась из-за того, что, как отмечает источник, катер российских пограничников попросту на нее наехал. В результате происшествия спасти удалось лишь одному украинцу, четверо моряков утонули.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
козерог
Козерог
Audi A3
Audi A3

Яндекс.Видео
Московский Кремль
Московский Кремль
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу