Горячие Новости

Облако тегов

Мир не принял приговор Навальному, а Луценко пророчит ему пост президента

Мир не принял приговор Навальному, а Луценко пророчит ему пост президента

Приговор Петру Офицерову и Алексею Навальному порождает значимые вопросы относительно ситуации с верховенством права в РФ. Такое заявление сделал Майкл Манн, официальный представитель верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам, политике безопасности Кэтрин Эштон. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Верховный представитель сильно озабочен тюремным заключением и обвинительным приговором, которое было вынесено судом города Киров в отношении члена оппозиционного Координационного совета РФ, борца с коррупцией Алексея Навального, а также проходящего по этому же делу Петра Офицерова, отмечено в заявлении.

Такое решение при учете процессуальных пробелов вызывает значимые вопросы относительно ситуации с верховенством российского права, написано в документе. В заявлении также отмечен и тот факт, что "приговоры в отношении Офицерова и Навального не были надлежащим образом обоснованы в период самого процесса". Гражданское общество должно играть основную роль в процессе выявления правонарушений, защите прав человека, его никак нельзя подавлять, констатировал представитель Эштон.

При этом глава фракции Европейского парламента "Альянс либералов и демократов за Европу" Ги Верхофстадт заявил, в свою очередь, что судебный приговор Навальному - пример пренебрежения российского правительства международными обязательствами в отношении верховенства закона и независимости судебной системы.

Приговор Навальному и его предшественникам действует против российских интересов, он четко доказывает, что это не то правительство, с которым Евросоюз должен развивать стратегическое партнерство, резюмируется в заявлении Верхофстадта. Он выражает личное возмущение приговором Навальному, которое было выдвинуто кандидатом на пост главы Москвы, называя его исключительно "политическим решением".

Кроме того, он обратился к ЕС с просьбой поднять данные проблемы на очередном заседании Совета Европейского Союза по общим вопросам. По всей видимости, нет базы для сотрудничества в области прав человека, поэтому нет и оснований для отношений с РФ, которые основаны на доверии, уверен глава либерально-демократической фракции Европейского парламента.

А вот экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает наиболее грубой ошибкой Владимира Путина осуждение Алексея Навального. Человека, доказавшего казнокрадский, клептократический характер власти РФ, обвиняют в хищении. Те, кто украл государство, сажают в тюрьму того, кто эту кражу доказал. Но Луценко уверен, что россияне отличают понятие псевдо-законности от настоящей справедливости. Поэтому осужденный по политпричинам Навальный станет голосом для тех, кто ищет справедливости, перемен в РФ, констатировал политик Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Православие
Православие
Кирения
Кирения
29 июня
29 июня
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна