Горячие Новости

Облако тегов

СК опровергает информацию МВД об убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова. За что погибают народные депутаты

СК опровергает информацию МВД об убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова. За что погибают народные депутаты

 Как сообщают СМИ, следственные органы опровергает поступившую 17 февраля информацию о якобы обнаруженном теле депутата городского совета Липецкой области М. Пахомова, который был похищен неизвестными еще 12-го февраля.

Больше подробностей попытались узнать аналитики раздела «Новости России» онлайн -издания «Биржевой лидер», а также участники соцсетей "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", Facebook.



Еще одно резонансное убийство? 



Сотрудники Следственного комитета уверяют, что поступившее сообщение о совершенном убийстве депутата Пахомова преждевременное. До сих пор место нахождения тела мужчины милиция не смогла установить.

По словам представителей СК, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят целый комплекс мер по установлению возможного местонахождения похищенного депутата. Также проверяется версия о возможной насильственной смерти.
Таким образом, СК полностью опровергает информацию МВД РФ, что депутат убит, а его тело по предварительным данным находится в поселке Воровского, что в Московской области.

Ранее полиция выяснила последнее местонахождение Михаила Пахомова — 12-го февраля он находился в юго-западном округе Липецка. В скором времени появились основания предполагать, что в отношении народного избранника совершено преступление. Сотрудники МВД возбудили уголовное дело по уголовной статье "Убийство". В подобных случаях возбуждение дела не означает, что следователи точно уверены в гибели того или иного потерпевшего — это является лишь одной из версий. В случае пропажи человека дело возбуждают по статье "убийство" для того, чтобы иметь право и дальше продолжать поиски пропавшего, так как без возбужденного криминального дела они могут продлиться не больше чем несколько дней. Немного позже в Подмосковье полиция остановила машину, у ее водителя были найдены личные вещи депутата.

По подозрению в совершении похищения народного избранника задержаны уже пять человек, а главным предполагаемым заказчиком является бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области Е. Харитонов. Всем подозреваемым предъявлены обвинения в похищении человека, и они были немедленно арестованы. Также следствие установило ряд лиц, непосредственно имевших отношение к похищению Пахомова, однако на этот момент их точное местонахождение остается неизвестным. Кроме того, сообщается, что у депутата похитили имущество на примерную сумму в 400 тысяч рублей.



Топ убийств депутатов


В наше время похищение и убийство народных избранников уже давно не является каким-то невероятным событием. То и дело в СМИ появляются подобного рода сообщения.

* Украина. Экс премьер Украины Юлия Тимошенко прокуратурой подозревается в убийстве в ноябре 1996г. депутата и олигарха Евгения Щербаня. Мотив: коммерческие и бизнес интересы. Защита Юлии Тимошенко категорически отвергают выдвинутые обвинения. Подробнее в «БЛ»:
Украина: свидетель обвиняет Тимошенко, Батькивщина - свидетеля
Тарута: у Тимошенко не было мотива убивать Щербаня

* Украина. В январе 2007 г. во время охоты в Изюмском районе Харьковской области был убит один из ключевых функционеров Партии регионов Евгений Кушнарев. Убийца так и не был найден. Подробнее: Оппозиция Украины требует дорасследования гибели Кушнарева

* Россия. В 2009-м году в Астрахани был расстрелян Павел Ильин - депутат областной Думы Астраханской области.


* Россия. Ноябрь 2008 г. В Оренбургской области полицией было обнаружено тело Василия Шегурова - члена регионального парламента с множественными повреждениями и огнестрельными ранениями.

* Россия. В 2003-м году был убит депутат Сергей Юшенков. За совершение данного преступления полиция задержала Михаила Коданева, который указал своими заказчиками олигарха Бориса Березовского и грузинского предпринимателя Аркадия Патаркацишвили.
Подробнее в статьи «БЛ»:
Виллы Березовского во Франции могли быть куплены на «грязные» деньги

* Россия. 2002 г. в Москве был убит депутат Государственной Думы Владимир Головлев.

* Россия. 20 ноября 1998 года в Санкт-Петербурге была убита депутат Государственной думы Галина Старовойтова при не до конца выясненных до сих пор обстоятельствах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
BMW 7
BMW 7
11 октября
11 октября

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
16 января
16 января